当前位置: 首页 > 专题专栏 > 数字档案

民革杭州市委会2012年大事记

  1月5日,副主委方方参加农工党杭州市委会2012年新年团拜会。

  1月5日,市委统战部召开市各民主党派、工商联负责人会议,传达中共杭州市委十届十二次会议精神,介绍在市各民主党派、工商联和无党派人士中开展“喜迎党代会,共谋新发展”建言献策活动的有关情况。副主委方方参加会议,市委统战部常务副部长金志强参加会议并讲话。

  1月6日,市委会召开党派工作恳谈会。秘书长韦宝民通报了市委会2011年主要工作和2012年的工作打算,叶鉴铭主委到会并讲话,副主委方方主持会议。中共市委统战部副部长杨志刚,各城区统战部和杭师大统战部负责人,市有关部门和部委办局等党委负责人应邀参加会议。

  1月7日,副主委方方参加萧山支部“议政日”活动暨年终总结会。

  1月9日,副主委方方参加杭州市工商联(总商会)系统2012年新春团拜会。

  1月10日,市委会召开十届二次(全体)扩大会议。会议学习了中共十七届六中全会、民革中央十一届五次全会和民革省委会十一届六次全会精神;听取并审议常委会工作报告;中共杭州市委统战部副部长金志强到会并讲话。主委叶鉴铭,副主委吴锡根、王慧中、方方、包嘉颖和全体市委会委员参加会议。市委会老领导,各基层组织负责人,党员中的省委会委员,省、市人大代表和政协委员列席会议。

  1月10日,市委会举行新春团拜会。市人大常委会副主任、省委会副主委陈重华,主委叶鉴铭,副主委吴锡根、王慧中、方方,包嘉颖,秘书长韦宝民和300余名党员共贺新春,市委统战部副部长杨志刚、党派处处长鲁时荣、调研员徐辛沛等应邀参加。

  1月11日,副主委方方参加市政协提案委员会全体会议。

  1月12日,副主委方方参加杭州市台办、市台联春节联谊会。

  1月12日,秘书长韦宝民参加市文明办召开的创建文明机关情况交流会,并就市委会创建文明机关工作情况做了汇报交流。

  1月13日,副主委方方和上城总支负责人参加中共上城区委举办的新春恳谈会。

  1月13日,市委会机关有关处室负责人赴滨江区看望慰问了在“第二轮万名党员干部结对帮扶万户城乡困难家庭”活动中与市委会机关结对的困难家庭,并送去了慰问金。

  1月16日,市委会举行2011年度机关工作人员年度总结考评,副主委方方参加。

  1月17日,副主委方方参加市政协新春联欢会。

  1月17日,市委会召开机关离退休同志新春座谈会,主委叶鉴铭,副主委方方、秘书长韦宝民和机关全体同志参加座谈。

  1月18日,副主委方方和祖统委主任桑坚信、副主任刘逸鹤参加浙江台湾研究会召开的“台湾大选与两岸关系发展”理事座谈会。

  1月18日,主委叶鉴铭,副主委方方、秘书长韦宝民和机关处室负责同志慰问市委会老领导陈重华、郁简、方蕾、刘伟烈、何立尊、张荣官、卢华英、俞小安以及市委会老领导陈大京、王镇光遗孀。

  1月19日,祖统委召开关于“台湾地区领导人选举后的台海形势”专题座谈会,副主委方方参加座谈,祖统委主任桑坚信主持会议。

  1月19日,市人大常委会副主任、省委会副主委陈重华,副主委方方和秘书长韦宝民等参加杭州市2012年新春团拜会。

  1月29日,龙年的第一个工作日,市政协主席孙忠焕,副主席张鸿建、俞国庆、董建平;市政协秘书长王玉明,副秘书长孙跃、龚志南、胡泽之等一行走访民革市委会机关,民革市委会主委叶鉴铭、副主委方方、秘书长韦宝民和机关全体同志参加座谈。

  1月30日,中共杭州市委举行市委领导与市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表新春座谈会,畅叙友情,共话发展。主委叶鉴铭,副主委方方和秘书长韦宝民参加,叶鉴铭主委代表市委会作了发言。

  2月5日,秘书长韦宝民和机关有关同志参加市直单位2011年度创新创优目标绩效考核专家评估会议。

  2月6日,市人大常委会副主任、省委会副主委陈重华,市委会副主委方方参加民革省委会元宵茶话会。

  2月8日,中共杭州市委召开市各民主党派、工商联负责人和无党派人士座谈会,征求对市第十一次党代会报告征求意见稿的意见,主委叶鉴铭参加座谈并发言。

  2月8日,副主委方方参加市政协十届一次会议大会发言协商布置会。

  2月9日,市人大常委会副主任、省委会副主委陈重华参加民革浙江省十一届五十九次主委会。

  2月10日,市委会召开十届六次主委会议,研究产生出席民革浙江省第十三次代表大会候选人建议人选的办法;批准同意侯小龙、李伟军、魏丹军、黄蕾、陶红飞、沈咏慧、黄东辉、吴依群、汪国芳、李敏皋、李峰、季烨、邰见良、李晶14位同志加入民革的申请。主委叶鉴铭主持会议,副主委吴锡根、方方、包嘉颖参加会议,市委统战部党派处徐辛沛,秘书长韦宝民和机关相关处室负责同志列席会议。

  2月10日,市委会社会法制工作委员会召开第一次全体会议,会议学习了《民革杭州市委会专门工作委员会工作条例(试行)》,通报了十届社会法制工作委员会筹建情况,并讨论了关于2012年社会法制工作委员会工作计划和调研课题的选题等事宜,主任郭兵主持会议,副主委方方参加会议。

  2月13日,副主委方方列席市政协九届七十四次主席会议。

  2月13日,市委会召开基层组织负责人座谈会,征求对产生出席民革浙江省第十三次代表大会代表候选人建议人选办法和基层组织推荐名单的意见建议,副主委方方,秘书长韦宝民参加座谈会。

  2月14日,市委会召开十届七次主委会议,会议听取基层组织负责人座谈会的意见建议汇报;讨论通过民革杭州市代表会议议程(草)、日程(草)和选举办法(草);讨论通过民革杭州市代表会议总监票人和计票人名单。叶鉴铭主持会议,副主委王慧中、方方参加会议,市委统战部党派处徐辛沛,秘书长韦宝民和机关相关处室负责同志列席会议。

  2月14日,市委会召开十届五次常委会。会议讨论通过民革杭州市代表会议议程(草)、日程(草)、选举办法(草)和总监票人和计票人名单;讨论通过市委会2012年工作要点;讨论通过产生出席民革浙江省第十三次代表大会代表候选人建议人选办法(草);通过民革浙江省第十三次代表大会代表候选人建议人选名单;主委叶鉴铭主持会议。副主委王慧中、方方、常委吕建平、张少燕、张利群、杨灵萍、陈国安、单敏、郭兵、桑坚信、谢惠芬参加会议,秘书长韦宝民、市委统战部党派处调研员徐辛沛和机关各处室负责同志列席会议。

  2月16日,市委会召开代表会议,选举产生29名同志代表杭州民革出席民革浙江省第十三次代表大会。主委叶鉴铭主持会议,副主委吴锡根、方方和近百位民革杭州市第十次代表大会代表出席会议。

  2月18日,副主委方方,秘书长韦宝民和机关办公室负责同志参加杭州市2011年综合考评总结暨深化作风建设大会。

  2月21日,市人大常委会副主任、省委会副主委陈重华,副主委方方,秘书长韦宝民和张天立、黄炳元等党员中的环保专家及调研处负责同志等,赴朝晖四区市环保局空气质量监测点进行了视察调研。市环保局副局长劳新祥陪同视察。

  2月22日,中共杭州市委召开政协第十届杭州市委员会委员推荐和产生情况民主协商会,副主委方方参加会议。

  2月22日,副主委主方方列席市政协九届七十五次主席会议。

  2月24日,主委叶鉴铭,副主委方方和机关组织处负责同志参加全国学习贯彻《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》电视电话会议杭州分会场会议。

  2月24日,教科文卫体工作委员会召开第一次全体会议,会议学习了《民革杭州市委会专门工作委员会工作条例(试行)》(革杭发〔2011〕40号),通报了十届教科文卫体工作委员会筹建情况,讨论了2012年工作计划和调研课题,主任陈国安主持会议,秘书长韦宝民参加会议。

  2月29日,副主委方方,秘书长韦宝民和机关全体同志和市委会部分党员参加市各民主党派、工商联2012年第一期爱国主义系列讲座,听取杭州市社会科学院副院长周膺作“创意经济与创意杭州”专题讲座。

  3月1日,副主委方方列席市政协九届七十六次主席会议。

  3月1日,副主委王慧中参加市知联会赴杭州市第十四中学康桥校区学习考察活动。

  3月2日,市委会举行“观故居,走多党合作之路”暨三八妇女节活动,全市70余位女党员赴枫泾古镇参观了民革中央副主席朱学范故居,副主委方方和妇委会主任单敏等参加活动。

  3月2日上午,我市召开民营经济和开放型经济大会,民革党员张涌森(浙江钱江工业集团有限公司)被评为杭州市非公有制经济人士“优秀社会主义事业建设者”,余杭支部民革党员唐亮所创办的浙江四通化纤有限公司入选2010中国民营企业500强企业,秘书长韦宝民参加会议。

  3月3日,副主委包嘉颖和秘书长韦宝民参加建德市七届二次党员大会。

  3月3日至13日,全国政协委员、市人大常委会副主任、省委会副主委陈重华参加全国政协十一届五次会议。

  3月6日,市委会召开十届六次常委会暨2011年度领导班子考核会议。会议学习中共杭州市第十一次代表大会精神;听取市委会领导班子和专职副主委述职报告并进行了民主评议;研究讨论市委会提交市政协十届一次会议相关材料。主委叶鉴铭主持会议,副主委王慧中、方方、包嘉颖,常委吕建平、严凌云、杨灵萍、陈国安、单敏、郭兵、桑坚信参加会议,秘书长韦宝民、市委统战部党派处处长鲁时荣,调研员徐辛沛,机关各处室负责同志列席会议。

  3月6日,市委统战部发文表彰2011年度全市统战信息工作先进单位和个人,市委会荣获2011年度全市统战信息工作先进单位一等奖,市委会机关张开辉同志被评为信息工作先进个人。

  3月7日,主委叶鉴铭,副主委王慧中和卢华英、张少华、桑坚信等同志参加市政协九届二十五次常委会。

  3月8日上午,市委会调研组围绕食品安全、农业科技创新等问题赴市农业局调研,副主委方方、秘书长韦宝民,农业农村工作委员会委员和机关有关处室负责同志参加调研。

  3月13日,副主委方方参加市各民主党派专职副主委座谈会,并介绍了市委会近期工作。

  3月14日,副主委方方,秘书长韦宝民和机关有关处室外负责同志赴省社院看望参加2012年春季民革全省基层骨干培训班的朱葆琳、吉莉、卢淑娟、何崇中、杨鸣、郭青岭、胡文静、饶卫玲等8位同志,并进行了座谈。

  3月15日,秘书长韦宝民参加省委会召开的民革省市工作联动会议。

  3月15日,在全市党委系统信息工作会议上,市委会首次被评为市直单位信息报送先进单位二等奖,市委会机关张开辉同志也被评为2011年度杭州市党委和政府系统优秀信息员。

  3月16日,杭州钱塘书画研究社召开辛卯年年会,副主委方方参加会议并讲话,秘书长韦宝民和有关处室负责同志等参加。

  3月16日,省委会副主委、市人大常委会副主任陈重华,主委叶鉴铭,副主委方方参加全市领导干部会议,听取十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议精神传达。

  3月19日,应市委会机关邀请,余杭支部全体同志来机关与全体同志进行交流,副主委方方,秘书长韦宝民参加活动。

  3月21日,副主委方方参加市政协秘书长会议。

  3月22日,副主委方方列席市政协九届七十七次主席会议。

  3月23日,市委会召开十届八次主委会议,研究民革省委会2007-2012年度先进集体和个人的推荐事宜;研究新一轮市人大代表、政协委员联系基层组织名单;批准同意许立瑾、沈小强、叶素梅、喻颖军、朱卫国5位同志加入民革的申请。主委叶鉴铭主持会议,副主委王慧中、方方、包嘉颖参加会议,市委统战部党派处徐辛沛,秘书长韦宝民和机关相关处室负责同志列席会议。

  3月23日下午,市委会召开新一届市人大代表、政协委员座谈会,省委会副主委、市人大常委会副主任陈重华,市委会主委叶鉴铭到会并讲话,副主委王慧中主持会议,副主委方方、包嘉颖参加会议。

  3月24至26日,市委会接待了由民革中央副主席郑建邦、联络部副部长李蔼君等陪同的台湾新同盟会会长许历农、副会长陈兴国夫妇等一行,省委会副主委、市人大常委会副主任陈重华,主委叶鉴铭,副主委方方,秘书长韦宝民和相关处室负责同志参加接待。

  3月27日,市政府召开全市政务信息工作会议,市委会被评为2011年度全市政务信息工作先进单位。

  3月28日,萧山支部召开二届五次全体党员大会,市委会主委叶鉴铭和萧山区委统战部领导到会并讲话,副主委方方参加会议。

  3月29日,市委会接待台湾中华花艺文教基金会张郭玉雨女士一行,省委会副主委、市人大常委会副主任陈重华,副主委方方,祖统委主任桑坚信等参加接待。

  4月1日,杭州市举行清明节市领导和社会各界代表悼念革命先烈活动,省委会副主委,市人大常委会副主任陈重华,市委会主委叶鉴铭参加。

  4月5日,中共杭州市委召开市人大、市政府、市政协领导班子换届人事安排民主协商会,副主委方方参加。

  4月6日至12日,市政协十届一次会议在杭州召开,主委叶鉴铭,副主委方方、包嘉颖等党员中的23位市政协委员和6位列席同志参加。市委会共向会议提交大会发言6篇,集体提案10件,个人提案56件,方方副主委代表市委会作了《大力提升城市国际化水平,推进我市全面协调可持续发展》的大会发言。

  4月7日,在市政协十届一次会议开幕式上,市委会在九届五次会议上提交的集体提案《关于大力推进小城镇建设,统筹我市城乡协调发展的建议》、《关于实施龙井茶品牌保护战略,推进茶产业集聚区发展的建议》被评为“2011年度优秀提案”受到了大会表彰,副主委方方、包嘉颖上台领奖。

  4月8日,市委会召开十届七次常委会。会议研究了民革省委会2007-2012年度先进集体和个人产生办法;并进行了民主推荐。主委叶鉴铭主持会议,副主委王慧中、方方、包嘉颖,常委吕建平、严凌云、张少燕、张利群、杨灵萍、陈国安、单敏、郭兵、桑坚信、谢惠芬参加会议,秘书长韦宝民、市委统战部干部处处长周铁峰,调研员徐辛沛,机关全体同志列席会议。

  4月9至15日,市十二届人大一次会议在杭州召开,省委会副主委、市人大常委会副主任陈重华,副主委王慧中等党员中的9位市人大代表参加,副主委王慧中当选为市人大常委会委员。

  4月12日,经市政协十届一次会议大会选举,主委叶鉴铭当选为市政协副主席,副主委方方、包嘉颖,市委会常委张利群、陈国安、单敏、桑坚信当选市政协常委。

  4月12日,市政协召开十届一次常委会,市政协副主席、主委叶鉴铭,副主委方方、包嘉颖等党员中7位市政协常委参加,副主委方方被任命为市政协副秘书长。

  4月16日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭,市政协副秘书长、市委会副主委方方参加市政协全体机关工作人员大会。

  4月18日,主委叶鉴铭参加民革省委会十一届二十五次常委(扩大)会议。

  4月18日,市政府和市政协举行工作联席会议,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加。

  4月18日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加市政协十届二次主席会议,市政协副秘书长方方列席会议。

  4月18日,祖统委、下城一支部和化交支部在杭州净慈禅寺举行支部联合活动,听取市委会常委桑坚信传达市“两会”精神,副主委方方参加活动。

  4月20日,市委会妇女工作委员会召开工作会议,传达市统战系统妇委会例会精神,讨论下一步工作安排。会议决定组建时装、合唱、舞蹈3个业余活动队,副主委包嘉颖参加会议并讲话。

  4月22日,主委叶鉴铭、副主委方方、常委杨灵萍、桑坚信和市委会第八批赴台考察团的成员在杭州太子楼酒店接待了“台北四海国际青年商会”大陆经贸科技参访团黄茵茵团长和台湾淡江大学商管硕士联合同学会理事长许义民一行。

  4月22日,市委会组织文史委、祖统委部分委员参加了由辛亥烈士嫡孙徐乃达主讲的“从辛亥先烈到蒋氏亲家-一个家族的百年沧桑”讲座,秘书长韦宝民,市委会常委、祖统委主任桑坚信和文史委主任张少燕参加。

  4月25日,市政协副秘书长、副主委方方参加市政协秘书长会议。

  4月26日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加市政协十届三次主席会议,市政协副秘书长、副主委方方列席会议。

  4月26日,副主委方方参加市政协提案审查委员会主任(扩大)会议。

  4月26日,拱墅总支举行市“两会”精神学习会,副主委王慧中参加会议并讲话。

  4月28日,余杭支部举行“我为实体经济献一策”专题议政日活动,副主委方方参加活动并讲话。

  5月3日,第24期市各民主党派中青年骨干培训班开班典礼在市社院举行,市委会常委陈国安、单敏,委员韩旭芳、高峰、陆亚伟、邵毅霞参加培训班,副主委方方参加开班典礼。

  5月7日至11日,主委叶鉴铭,副主委吴锡根、王慧中、方方、包嘉颖、秘书长韦宝民和建德市委会主委严凌云参加在福建古田举办的市各民主党派、工商联领导干部和无党派人士读书班。

  5月9日,绍兴民革召开第十一次代表大会,市委会办公室负责同志到会祝贺。

  5月10日,农业农村工作委员会一行到萧山区进化镇开展调研视察活动,委员们参观了现代休闲农业开发基地,并进行了工作交流。专委会副主任邵银梅主持。

  5月16日,市政协党组书记、主席叶明及市政协党组副书记、副主席张鸿建、何关新,市政协党组成员、副主席董建平、汪小玫走访了市委会机关,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭,市委会副主委包嘉颖、市委会秘书长韦宝民及各处室负责人参加了座谈。

  5月16日,主委叶鉴铭,副主委方方和机关有关处室负责同志赴市社院看望参加第24期市各民主党派中青年骨干培训班的民革党员。

  5月16日,副主委方方应邀赴市社会主义学院为参加第24期市各民主党派中青年骨干培训班学员讲授参政议政相关知识。

  5月16日,秘书长韦宝民参加钱塘书画研究社与温州镜心书画艺术院共同举办的“纪念杜甫诞辰1300周年诗书画名家笔会”。

  5月17日,市政协举行“以创新促转型,做强实体经济”专题常委会协商布置会,方方副主委和有关处室负责同志参加。

  5月18日,民革省委会主委冯明光、秘书长俞建民和省委会机关有关处室负责同志走访市委会,主委叶鉴铭,副主委方方,秘书长韦宝民,部分党员代表和机关各处室负责同志参加座谈,并就民革浙江省第十三次代表大会工作报告提出意见和建议。

  5月18日,市政协副主席、主委叶鉴铭参加市政协科协、科技界委员座谈会。

  5月19日,副主委方方应邀参加民革萧山支部“送文化送健康下乡”系列活动启动仪式。

  5月21日,祖统委召开专题座谈会,围绕5月20日马英九第二任期就职演说进行了讨论,市委会常委、祖统委主任桑坚信主持会议。  

  5月21日,由市委会妇女工作委员会组织的服饰队开始活动,专委会主任单敏参加。

  5月22日,市委统战部召开市各民主党派、工商联专职副主委(副会长)座谈会,就加强新形势下我市党外代表人士队伍建设征求意见。副主委方方参加会议。

  5月23日,市政协副主席、主委叶鉴铭参加纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年暨下城区政协“武林书画院”成立仪式。

  5月24日,市政协举行“以创新促转型,做强实体经济”调研座谈会,副主委方方和有关处室负责同志参加。

  5月28日,市委会机关召开理论务虚会,机关同志围绕深化市委会赴台工作进行了探讨。副主委方方参加并讲话,秘书长韦宝民主持会议。

  5月28日,市政协召开信息工作会议,市委会荣获2011年度市政协信息工作先进集体三等奖,副主委方方荣获2011年度市政协反映社情民意先进个人,有关处室负责同志参加会议。

  5月29日上午,经济工作委员会召开调研工作会议,副主委方方参加会议并讲话,专委会主任吕建平主持会议,秘书长韦宝民和有关处室负责同志参加会议。  

  5月31日,市委会召开信息工作会议,会议回顾了市委会2011年信息工作开展情况,并对今年信息工作提出要求。副主委方方参加会议并讲话,秘书长韦宝民主持会议,各基层组织负责人和负责参政议政工作的同志以及部分信息工作骨干和机关全体同志60余人参加会议。

  6月1日,妇委会组织女党员赴双埔镇杭州爱心聋儿语训中心慰问,为在校学生送去100余套衣物,市委会常委、妇委会主任单敏参加活动。

  6月5日,主委叶鉴铭列席民革浙江省十一届二十六次常委(扩大)会议。

  6月6日,副主委方方和机关联络处负责同志等探望了在杭台胞曹庆兴先生。

  6月6日,主委叶鉴铭、副主委方方参加市政协十届四次主席会议。

  6月7日,副主委方方参加市政协“以创新促转型、做强实体经济”调研组赴大江东进行调研。

  6月8日,老年工作委员会赴杭州市民政局就有关养老问题进行调研。副主委方方,市委会常委、专委会主任杨灵萍参加调研。

  6月11日,主委叶鉴铭,副主委方方参加全市领导干部会议。

  6月12日,市委会召开十届九次主委会议,会议讨论通过出席民革全国第十二次代表大会代表候选人建议人选名单;研究市委会机关职能处室调整事宜;讨论通过机关有关人事事项;批准同意姚露芳、钱柏松、任懿、喻翔、黄敬东、吴美娜、斯巨浪、董建刚、王莲萍、杨连香、丁永红、王挺、华芳、胡玉梅14位同志加入民革的申请。主委叶鉴铭主持会议,副主委王慧中、方方、包嘉颖参加会议,市委统战部党派处徐辛沛,秘书长韦宝民和机关相关处室负责同志列席会议。

  6月12日,市委会召开十届八次常委会。会议学习了《中共杭州市委、市政府关于开展向吴斌同志学习活动的决定》;讨论并票决出席民革全国第十二次代表大会代表候选人建议人选名单;研究市委会机关职能处室调整事宜;讨论通过机关有关人事事项。主委叶鉴铭主持会议,副主委王慧中、方方、包嘉颖,常委吕建平、严凌云、张少燕、杨灵萍、郭兵、桑坚信、谢惠芬参加会议,市委统战部党派处徐辛沛,秘书长韦宝民和机关处室负责同志列席会议。

  6月13日,市政协主席叶明带队赴萧山区、高新区(滨江)开展“以创新促转型,做强实体经济”专题调研,副主委方方参加调研活动。

  6月15日,副主委方方参加接待青岛市统战部和各民主党派驻会领导考察团一行。

  6月15日,市委会接待了民革青岛市委会常委周长勇、组织调研处处长谭树翼一行,并向青岛民革同志介绍了市委会参政议政和祖统工作经验,秘书长韦宝民和机关各处室负责同志参加座谈。

  6月18日,秘书长韦宝民和市委会部分党员参加市各民主党派、工商联2012年第二期爱国主义系列讲座,听取中央党校国际战略研究所研究员、教授、博士生导师孙建杭关于当前国际形势和我国战略机遇的报告。

  6月18日至20日,省委会副主委陈重华,市委会主委叶鉴铭,副主委吴锡根、方方、包嘉颖等31位同志参加民革浙江省第十三次代表大会。大会选举产生由63名委员组成的民革浙江省委会第十二届委员会,叶鉴铭当选省委会副主委,吴锡根当选常委,方方、包嘉颖、严凌云、杨军、杨鸣、林巾巾当选委员。

  6月20日,在民革浙江省第十三次代表大会上,表彰了民革浙江省委会2007—2012年度先进集体和先进个人,体育支部、教育支部、书画支部、下城三支部、寿昌支部5个基层组织,丁宝龙等23名党员受到表彰。市委会机关以及副主委方方等3人荣获民革浙江省委会2007—2012年度机关工作先进集体和先进个人,受到表彰。

  6月20日,民革浙江省第十三次代表大会选举产生23名浙江省出席民革第十二次全国代表大会代表,市委会主委叶鉴铭,副主委方方和教育支部党员钱国良3位同志当选。

  6月21日,市委会与杭州名人纪念馆共同举办“名人讲堂”活动,主题是《蒋复璁-中华文物瑰宝的守护神》,由蒋复璁之子、台湾孔子研究院副院长蒋祖怡先生主讲,副主委方方到会并致辞,秘书长韦宝民,市委会文史委、祖统委、教科文卫体专委会委员和部分党员50余人参加。  

  6月25日,市政协召开十届二次常委会议,围绕“以创新促转型、做强实体经济”议政建言、协商讨论。主委叶鉴铭,副主委方方、包嘉颖,民革党员中的市政协常委桑坚信、张利群、陈国安、单敏参加会议,桑坚信代表市委会作了题为《关于完善政府服务实体经济政策的若干建议》的口头发言。

  6月25日,市委会机关认真组织学习了民革浙江省第十三次代表大会精神。副主委方方传达了代表大会的主要精神,秘书长韦宝民和机关全体同志参加。

  6月26日至27日,副主委方方、包嘉颖,常委桑坚信、张利群、陈国安、单敏参加市政协常委界别小组召集人培训班。

  6月28日,市委会历届老领导郁简、方蕾、何立尊、张荣官和机关支部同志赴杭职院参观考察,主委叶鉴铭,副主委方方和秘书长韦宝民参加。

  6月29日,副主委方方和组织处负责同志走访滨江区委统战部,就有关滨江区成立民革基层组织事宜进行了沟通。

  6月29日,市委会第十届城建和人口资源环境专委会召开第一次全体会议,与会人员参观了西溪创意产业园区,学习了《民革杭州市委会专门工作委员会工作条例(试行)》(革杭发〔2011〕40号),并就有关市政协“深化市区大气环境整治”民主议政会专题调研课题进行进行讨论,市委会常委、专委会主任张利群主持会议。

  7月3日—9日,市委会机关赴兰州和成都学习考察,就参政议政、祖统工作等相关内容与兰州民革、成都民革进行了交流,主委叶鉴铭,副主委方方,秘书长韦宝民和机关同志参加。

  7月4日,民革省委会副主委计时华、俞建民一行赴江干区围绕“结对帮扶长效机制建设”课题进行调研,市委会副主委包嘉颖和机关有关处室负责同志陪同调研。

  7月5日至11日,市委会城建和人口资源环境工作委员会部分委员参加市政协关于“大气环境综合治理的公众参与和公共监督问题”专题调研组赴市交通局、市环保局和市气象局进行调研。

  7月13日,市政协举行“市区大气环境综合整治”专题讲座,主委叶鉴铭,副主委方方和有关同志参加。

  7月17日,主委叶鉴铭和机关有关处室负责同志赴淳安看望慰问结对贫困户。

  7月19日,市委会城建和人口资源环境工作委员会召开会议,围绕“大气环境综合治理的公众参与和公共监督问题”课题调研作了进一步讨论并提出意见建议。

  7月24日,主委叶鉴铭参加市政协“完善公共文化服务体系,促进公共文化服务均等化”专题常委会议会前调研协商布置会并讲话,秘书长韦宝民和机关有关处室同志参加会议。

  7月24日,主委叶鉴铭参加市政协“推进医药卫生体制改革”协商会会前调研协商布置会并讲话。

  7月24日至25日, 2012年民革全省机关干部学习班在杭州举行,副主委主方方、秘书长韦宝民和机关全体同志参加学习班,并就服务型机关建设在会上做了交流。

  7月25日,副主委方方参加全市干部监督工作座谈会。

  7月25日,副主委方方参加民革全省专职副主委(秘书长)会议。

  7月26日,教科文卫体工作委员会召开工作会议,围绕市政协“完善公共文化服务体系,促进公共文化服务均等化”课题,讨论了建言方向及内容,会议由主任陈国安主持,秘书长韦宝民参加会议。

  7月27日,市政协召开庆祝建军85周年军队委员座谈会,主委叶鉴铭参加。

  7月27日,副主委方方和部分市政协委员赴浙江大学热能研究所就“城市污水处理厂污泥对环境污染危害性”和改善“污泥污染”问题进行调研,副主委方方参加。

  7月30日,市委会机关召开“调研课题实施办法探讨”务虚会。机关同志围绕市委会调研课题招标方案和如何进一步发挥专委会作用进行了专题研讨。副主委方方参加并讲话,秘书长韦宝民主持会议。

  7月31日,主委叶鉴铭,秘书长韦宝民慰问在临安休养的机关离退休同志,并听取意见建议。

  8月1日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加市委十一届二次全体(扩大)会议。

  8月2日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加市政协十届六次主席会议。

  8月2日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加十届市政协党组第二次(扩大)会议。

  8月2日,市政协召开“完善公共文化体系,促进公共文化服务均等化”专题常委会议会前调研协商布置会,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加。

  8月3日至8月7日,副主委方方参加民革中央在大庆市召开的“加强和创新社会管理”研讨会。

  8月3日,主委叶鉴铭参加民革省委会十二届二次主委会议。

  8月6日,市委会教科文卫体工作委员会召开会议,讨论研究市政协即将召开的专题常委会课题准备工作,并确定了《关于我市公共体育场馆资源优化利用的建议》的课题。

  8月9日,主委叶鉴铭参加市委组织部党同党外干部合作共事座谈会。

  8月9日至10日,省委会召开民革浙江省十二届一次常委(扩大)会议暨理论学习中心组暑期读书会,秘书长韦宝民参加,并做了《实践“同心”思想,开展“同心”行动——市委会学习践行社会主义核心价值体系情况》的工作汇报。

  8月10日至18日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加全国政协2012年政协干部培训班。

  8月13日,市委会机关召开学习会,认真传达学习了民革浙江省十二届一次常委(扩大)会议暨理论学习中心组暑期读书会精神。

  8月22日至24日,民革全国机关建设工作研讨会在内蒙召开,市委会机关办公室有关负责同志参加。

  8月24日,秘书长韦宝民参加市委、市政府收看收听省委建设“法制浙江”工作交流电视电话会议。

  8月27日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭陪同省政协副主席徐辉赴中南卡通参观考察。

  8月27日,市政协召开我市经济社会发展情况通报会,听取邵占维市长关于我市经济社会发展情况和下半年主要工作安排的报告,副主委方方和担任市政协常委的桑坚信、陈国安、单敏等同志参加。

  8月27日至28日,市委会举行2012年暑期学习班暨祖统工作会议。会议学习了胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神和省统一战线暑期读书会精神,听取了民革中央副主席郑建邦关于《当前台湾形势与对台工作》的辅导报告,邀请市台办主任梁建华传达了全市对台工作会议精神。会议还回顾和总结了近几年市委会祖统工作开展情况,并表彰了2011年度参政议政工作先进集体和先进个人,参加学习班的新党员还听取了民革党史党章和统战理论辅导报告。主委叶鉴铭,副主委吴锡根、方方、包嘉颖,秘书长韦宝民和十届市委会委员,建德市委会,各基层组织负责人,祖统委委员和支部负责祖统工作的同志以及新加入民革组织的党员140余人参加了学习班。

  8月28日,市政协召开“深化市区大气环境综合整治”民主议政会,市委会提交了题为《关于加强大气环境综合整治公众参与和监督的建议》的发言材料。

  8月29日,市委、市政府、市政协联合召开全市政协提案工作会议,副主委方方参加并作了题为《精心选题,深入调研、建立机制,推动落实,努力提高提案工作的质量和实效》的发言。

  8月30日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加市政协十届七次主席会议,副主委方方列席。

  8月31日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加伦敦奥运会杭州籍运动员表彰暨市创建体育强市动员大会。

  8月31日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加市知识分子联谊会会长会议。

  9月3日至5日,民革全国参政议政工作骨干培训班在舟山举行,市委会办公室负责同志参加会议。

  9月3日至6日,民革全省反映社情民意信息(培训)会议在舟山举行。市委会办公室有关同志参加,张少华、黄炳元、王广强等三位同志被聘为省委会特邀信息员。

  9月4日,市政协召开“三江两岸”生态景观整治专题通报会,就推进“三江两岸”生态休闲旅游文化融合发展、创建生态型城市建言献策。市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加会议,市政协副秘书长、市委会副主委方方代表市委会发言。

  9月4日,市委会社会法制工作委员会召开会议,讨论确定将于十月底召开的市政协“提高民生保障水平、打造安居乐业示范区”民主议政会选题。专委会副主任马骏、郑凌等参加会议。

  9月7日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加市政协“推进医药卫生体制改革”协商会。

  9月11日,市委会教科文卫体工作委员会在良渚博物院召开工作会议,商讨关于体育健身事业发展意见和建议初稿,主任陈国安主持会议,秘书长韦宝民等参加会议。

  9月12日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭,市委会副主委方方等参加在杭州白马湖建国饭店举行的第四届“西湖-日月潭”两湖论坛。

  9月13日,市委会召开十届十次主委会议,会议传达了2012年浙江省统一战线暑期读书会和民革浙江省委会十二届一次常委会会议精神;研究了滨江支部成立有关事宜;通报了2012年上半年市委会财务开支情况;研究讨论了钱塘书画研究社换届有关事宜和市委会近期主要工作;讨论通过汪政、杜敏、杜燕萍、胡巍、秦丽、陈杰、江波、刘桠楠、贾宁等9位同志加入民革。主委叶鉴铭主持会议,副主委方方、包嘉颖参加会议,市委统战部党派处徐辛沛,秘书长韦宝民和机关相关处室负责同志列席会议。

  9月15日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加2012年全国科普日暨杭州市第26届科普宣传周启动仪式。

  9月16日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加接待青岛市副市级以上老领导考察团。

  9月17日,市委会机关召开建设服务型机关理论务虚会,专题学习省委会吴晶主委在2012年民革全省机关干部学习班上的讲话精神,副主委方方参加并讲话,秘书长韦宝民主持会议。

  9月18日,副主委方方参加第四届杭州市民间工艺大师授牌暨民间工艺精品展开幕式。

  9月19日至21日,副主委方方,秘书长韦宝民和机关各处室负责同志参加杭州市市级“公述民评”大会。

  9月20日,市委会祖统委召开台海形势专题座谈会。副主任刘逸鹤主持会议。原市委会副主委何立尊、主任桑坚信等20余位祖统委委员和部分城区支部负责祖统工作的支委参加座谈。市委会副主委方方参加会议并讲话。

  9月20日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加接待四川省资阳市政协代表团。

  9月21日至25日,由市委会主办、钱塘书画研究社承办的“喜迎十八大翰墨歌盛世”书画展在西湖博物馆举行,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭出席并讲话,民革浙江省委会副主委俞建民出席并宣布书画展开幕,副主委方方主持开幕式。市委统战部常务副部长金志强、原全国人大常委毛昭晰、市文联副主席胡惠芬、民革杭州中国美院教授、钱塘书画研究社顾问张品操;市文联秘书长王晓斌;杭州西湖博物馆副馆长杨鸣等各界人士100余人出席开幕式。

  9月21日,主委叶鉴铭参加民革浙江省委会十二届四次主委会议。

  9月24日,副主委方方参加市委统战部召开市各民主党派专职副主委会议,并交流了市委会近期工作。

  9月25日,我市举行2012年各界人士中秋茶话会。市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加会议并代表市各民主党派、工商联和无党派人士发言。原市人大副主任、市委会主委陈重华,市委会副主委王慧中、方方和秘书长韦宝民等参加茶话会。

  9月26日,副主委方方,秘书长韦宝民和市委会部分党员参加市各民主党派、工商联2012年第三期爱国主义系列讲座,听取全国政协常委、九三学社中央副主席冯培恩关于坚持创新驱动,加快转型升级,实现科学发展的报告。

  9月26日,副主委方方参加全市工商联系统庆中秋迎国庆联谊活动。

  9月27日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭赴桐庐参加首届中国休闲乡村旅游季开幕式暨中国画城之夜主题晚会。

  9月28日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加浙江省职业学校教师培养企业协作联盟成立仪式,还走访了科技界别市政协委员、杭州汽轮机股份有限公司总经理严建华。

  9月28日,市委会举行2012年中秋国庆茶话会,主委叶鉴铭参加会议并致辞,原市委会主委陈重华,副主委方方、王慧中,秘书长韦宝民和“三胞”党员,历届市委会领导,省委会和市委会委员,建德市委会领导,祖统委委员,各总支和支部委员会委员,机关离、退休人员200余人参加茶话会。省委会主委、省侨联主席吴晶,市台办主任梁建华应邀参加会议并讲话,市委统战部副部长徐祖德和市各民主党派、工商联及有关单位领导应邀参加了茶话会。

  9月28日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加接待金华市党政代表团。

  9月30日,市委统战部召开专职副主委(副会长)及组织处长会议,副主委方方和组织处负责人参加会议。

  10月1日,市政协副主席、主委叶鉴铭,副主委包嘉颖参加在钱江新城市民中心广场举行的杭州市国庆升国旗仪式。

  10月5日,来杭考察的周铁农主席一行视察西湖综合保护工程情况,省委会副主委计时华,省委会副主委、市委会主委叶鉴铭,副主委方方及省市有关部门负责人陪同考察。

  10月8日,副主委方方列席市政协十届八次主席会议。

  10月10日至14日,民革全国祖统工作表彰会在陕西省西安市召开。会上,市委会荣获了民革全国祖统工作先进集                                    体,并受到表彰。联络处负责同志参加会议。

  10月10日,市政协副主席、主委叶鉴铭和市政协副秘书长、副主委方方参加市政协杭州地铁工程建设运营情况专题视察活动。

  10月11日,中共杭州市委召开市委领导领办市民革提案办理工作协商会,共同协商市委领导领办市委会集体提案《关于大力提升国际化水平,推进我市全面协调可持续发展的建议》的办理工作。市委常委、秘书长许勤华,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭出席会议并讲话,市委副秘书长、政研室主任郭东风,市政协副秘书长、市委会副主委方方和市委政研室、市政协提案委等有关部门负责同志参加会议。

  10月12日,全国政协委员、原市委会主委陈重华参加政协第十一届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会,陈重华主委在十一届五次会议提交的《关于夯实我国合理控制能源消费量政策执行基础的提案》被评为优秀提案获得表彰。

  10月12日,主委叶鉴铭和副主委方方等出席“宣伟强画展”开幕式,副主委方方主持开幕式。

  10月15日,秘书长韦宝民参加全市公职人员岗位廉政教育情景剧大赛颁奖晚会。

  10月15日至23日,市政协副主席、主委叶鉴铭赴丽水对丽水市职业高级中学等6所学校进行省一级中等职业学校评估。

  10月16日,为期一个月的杭州市十届政协非中共委员培训班在市社会主义学院开班,市委统战部部长董建平出席开班式并讲话,民革党员中的十届市政协委员徐彭浩、蔡云超、赖苇、杨强、谢惠芬参加。

  10月17日,市委会举行“老人节”活动,组织近百位70岁以上老党员赴中国杭州低碳科技馆参观考察。副主委方方,秘书长韦宝民,市委会常委、老年工作委员会主任杨灵萍等参加活动。

  10月18日至19日,市委会教科文卫体专委会组织部分“完善公共文化服务体系,促进公共文化服务均等化”课题组部分成员赴舟山、宁波调研,市委会秘书长韦宝民,市委会常委、专委会主任陈国安参加调研。

  10月23日,市政协副主席、主委叶鉴铭在丽水市省一级中职学校评估期间参加浙江缙云轩辕黄帝祭祀典礼。

  10月23日,西湖总支组织总支党员赴正大青春宝有限公司参加西湖区食品药品监督管理局组织的食品药品监督开放日活动。副主委方方,原市委会副主委、西湖区人大常委会副主任卢华英等参加活动。

  10月24日,主委叶鉴铭,副主委方方和市委会有关处室负责同志赴省社会主义学院看望参加2012年秋季民革全省基层骨干培训班的林巾巾、张军波、沈忱、姚洪燕、张红缨、郑祖发、孔颖、宓益峰八位同志,并进行了座谈。

  10月24日,市政协提案委主任宋雪娟等一行走访了市委会,交流2013年政协提案的准备工作。副主委方方和有关处室负责同志参加座谈,并介绍了市委会参政议政和调研工作的有关情况。

  10月24日至25日,民革浙江省第十二届委员会专门委员会成立大会在杭州召开,省委会副主委、市委会主委叶鉴铭和市民革党员中的省委会各专委会委员参加会议。

  10月25日至26日,副主委方方参加市政协召开的全市政协提案工作座谈会。

  10月26日至27日,副主委王慧中和有关处室负责同志参加省民革参政议政工作会议和参政议政研讨会。

  10月27日,市政协副主席、主委叶鉴铭参加“丽园杯”2012中国杭州宠物嘉年华暨2012CKU南方去全犬种国际冠军展开幕式。

  10月28日,市政协副主席、主委叶鉴铭参加2012年杭州市暨滨江区全民健身学习活动周开幕式。

  10月28日,主委叶鉴铭、副主委方方和联络处负责同志接待了台湾摄影家协会浙江采风团一行,省委会联络处处长何剑锋等应邀参加活动。

  10月30日,市政协召开十届三次常委会议,专题围绕“完善公共文化服务体系,促进化共文化服务均等化”开展议政建言。市政协副主席、主委叶鉴铭和副主委方方、包嘉颖等参加,市委会向大会递交了大会书面发言《关于加快体育健身产业发展,促进公共体育服务均等化的建议》。

  10月30日,市政协副主席、主委叶鉴铭参加市文广新局与市委宣传部联合举办的“庆祝党的十八大召开2012年杭州市新剧节目汇演”。

  10月31日,市政协副主席、主委叶鉴铭参加杭州市首届黄炎培职业教育奖颁奖大会。

  11月1日,市政协副秘书长、副主委方方参加市政协十届九次主席会议。

  11月3日,副主委方方参加九三学社在杭州建立组织57周年暨九三学社杭州市委会成立30周年庆祝大会。

  11月6日,市政协召开“提高民生保障水平,打造安居乐业示范区”民主议政会,市委会向会议提交了题为《完善“律师进社区”活动,为老年人购买法律援助服务》的发言材料,常委郭兵代表市委会作了发言。

  11月8日,中共杭州市委组织集中收听收看胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告,市政协副主席、主委叶鉴铭参加收听收看。

  11月8日,副主委方方和机关全体同志收听收看了中国共产党第十八次全国代表大会开幕式和胡锦涛总书记作的报告。

  11月8日,市政协副秘书长、副主委方方参加市政协提案工作委员会主任会议。

  11月12日,市政协副主席、主委叶鉴铭参加杭州市知识分子联谊会会长(扩大)会议。

  11月13日,主委叶鉴铭,副主委方方和有关处室负责人,专程看望在市社院参加2012年十届政协非中共委员培训班的杭州民革党员徐彭浩、蔡云超、谢惠芬、杨强、赖苇,并进行了座谈。副主委方方还应邀为本期培训班的学员做题为《领会五号文件精神,认真履行参政议政职能》的辅导报告。 

  11月15日至16日,副主委方方和部分2011年参政议政先进个人赴绍兴考察学习,与民革绍兴市委会主委余利明,副主委陈爱霖及有关同志就反映社情民意和信息工作进行了交流。

  11月15日,市委会召开十届十一次主委会议,会议学习中国共产党第十八次全国代表大会精神;研究省人大、省政协换届相关人事事项;讨论民革滨江支部委员会选举结果备案事宜;讨论通过关于筹备成立民革杭州职业技术学院支部的决定;批准同意许宏波、徐小平、曾玲、陈一统、裘春燕、余杨、孙丹、张丹丹、方银斌、徐红、沈燕、郎闯、沈炳松、冯枫、张雄伟15位同志加入民革的申请。主委叶鉴铭主持会议,副主委吴锡根、王慧中、方方、包嘉颖参加会议,市委统战部党派处徐辛沛,秘书长韦宝民和机关相关处室负责同志列席会议。

  11月15日,市委会召开十届九次常委会。会议学习中国共产党第十八次全国代表大会精神;研究省人大、省政协换届相关人事事项;通报市政协关于十届二次会议重点提案的准备等有关事项。主委叶鉴铭主持会议,副主委吴锡根、王慧中、方方、包嘉颖,常委吕建平、严凌云、张利群、杨灵萍、单敏、郭兵、桑坚信、谢惠芬参加会议,市委统战部党派处徐辛沛,秘书长韦宝民和机关处室负责同志列席会议。

  11月16日,市政协副主席、主委叶鉴铭参加首届临江旅游节暨经贸投资洽谈会开幕式。

  11月17日,市委召开全市领导干部会议,认真学习党的十八大精神,研究部署全市学习宣传贯彻工作。市政协副主席、主委叶鉴铭参加会议。

  11月17日,市政协召开十届四次常委会议,传达学习贯彻中共十八大精神和中共杭州市委部署要求,研究下一阶段工作。市政协副主席、市委会主委叶鉴铭,副主委方方、包嘉颖参加会议。

  11月19日,市委会机关召开理论务虚会,机关同志围绕民革组织发展问题进行了探讨。副主委方方参加并讲话,秘书长韦宝民主持会议。

  11月20日,主委叶鉴铭,副主委方方参加杭州市知识分子联谊会三届一次理事大会。副主委包嘉颖任常务理事,常委桑坚信任理事,主委叶鉴铭被聘为知联会顾问。

  11月21日至26日,市政协副主席、主委叶鉴铭带领政协教科文卫体工作调研组赴云南昆明等地学习考察。

  11月22日,市委会城建和人口资源环境工作委员会召开工作会议,会议学习中共十八大精神,讨论下一阶段专委会的调研课题。副主任张天立、黄炳元和机关办公室负责同志参加会议。

  11月22日, 民革滨江支部成立大会在杭州市滨江区华美达酒店举行,副主委方方参加并讲话,秘书长韦宝民主持。中共滨江区委、区委统战部、区兄弟党派以及各城区民革组织负责人到会祝贺。

  11月23日,市委统战部召开的全市民主党派基层组织建设经验交流会,副主委方方,秘书长韦宝民和部分支部负责人参加。

  11月25日至28日,副主委方方参加民革全国参政议政工作暨成果交流会。

  11月26日,秘书长韦宝民参加市委统战部举办的杭州市第25期市各民主党派中青年骨干培训班开班仪式。民革党员丁 炜、沈醒杭、李献玉、汪爱娟、项亦斌、黄莉参加本期培训班。

  11月28日,市政协副主席、主委叶鉴铭参加2012中国杭州国际教育创新大会开幕式。

  11月27日,大型舞台音乐剧《桌的琴》作为2012杭州市新剧节目在浙江省音乐厅首演,市政协副主席、主委叶鉴铭和机关有关部门负责人应邀参加观看。

  11月28日,市政协召开重点提案办理情况新闻发布会,市委会办公室负责同志参加。

  11月29日,市政协副主席、主委叶鉴铭,副主委方方参加市政协十届十次主席会议。

  11月30日上午,省委会副主委、市委会主委叶鉴铭参加民革浙江省委会十二届六次会议和民革浙江省委会十二届二次常委会议。

  11月30日,主委叶鉴铭参加统战系统妇委会工作例会。

  11月30日至12月1日,副主委方方,秘书长韦宝民,卫生局总支和书画支部有关同志赴建德大慈岩镇里叶村及衢州江山市上余镇木车村开展 “同心·博爱”社会服务活动,为当地村民提供医疗服务和书画活动服务,并赠送了800余份常用药及60余幅书画作品。民革衢州市委会、建德市委会、江山市委会负责同志,中共杭州市委统战部,江山市委统战部和民宗局有关负责同志参加了此次活动。

  12月4日,市委会召开专委会工作会议,传达民革全国参政议政暨成果交流会和民革省委会专委会工作会议精神,总结交流专委会一年来的工作,部署下一阶段工作任务, 主委叶鉴铭出席会议并讲话,副主委王慧中主持会议。副主委方方、包嘉颖,各专委会主任、副主任和联络员参加会议。

  12月6日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加我市省十二届人大代表候选人建议人选民主协商会。

  12月7日,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭列席中共杭州市委十一届三次全会。

  12月10日,市委会机关和余杭支部全体同志赴余杭司法局开展普法教育活动,调研“法制余杭”建设情况,副主委方方参加。

  12月12至18日,主委叶鉴铭、副主委方方和教育支部钱国良同志赴京参加民革第十二次全国代表大会。主委叶鉴铭当选民革第十二届中央委员会委员。

  12月12日,市委会经济工作委员会召开全体会议,主任吕建平主持会议。会议学习了中共十八大、市委十一届三次全会议精神,传达了省、市民革专委会工作会议精神,并讨论确定了本专委会调研课题。

  12月12日,市委会祖统工作委员会召开全体会议,主任桑坚信主持会议。会议学习了中共十八大报告中关于对台论述内容的精神,传达了民革中央祖统工作表彰会议和省、市民革专委会工作会议精神,并讨论确定了本专委会调研课题。原市委会副主委何立尊,有关支部负责祖统工作的同志参加。

  12月13日,市委会社会法制工作委员会召开会议,主任郭兵主持会议,原市委会副主委张荣官等参加。会议学习了中共十八大报告中关于社会法制内容的精神,传达了省、市民革专委会工作会议精神,并讨论确定了本专委会调研课题。

  12月17日,市委会农业农村工作委员会召开工作会议,主任谢惠芬主持会议,原市委会副主委卢华英等参加。会议学习了中共十八大、市委十一届三次全会议精神,传达了省、市民革专委会工作会议精神,并讨论确定了本专委会调研课题。

  12月18日,市委会承办的市各民主党派、工商联2012年第四期爱国主义系列讲座在新新饭店举行,副主委吴锡根主持讲座。市委会邀请省委党校副校长、博士生导师郑仓元教授作关于认真学习和深刻领会党的十八大精神的辅导报告。

  12月19日,副主委方方应邀参加农工党杭州市委会与市政府对口联系部门知情议政会。

  12月19日,市委会老年工作委员会召开全体会议,主任杨灵萍主持会议,原市委会副主委方蕾等参加。会议学习了中共十八大、市委十一届三次全会议精神,传达了省、市民革专委会工作会议精神,并讨论确定了本专委会调研课题。

  12月20日,市政协副主席、主委叶鉴铭,副主委方方和市委会机关有关处室负责人,专程看望在市社院参加第25期各民主党派中青年骨干培训班的杭州民革党员丁炜、黄莉、沈醒杭、项亦斌、李献玉、汪爱娟和在市委党校参加轮训学习的徐国英等同志。副主委方方还应邀为本期培训班学员作参政议政专题讲座。

  12月21日,主委叶鉴铭、副主委王慧中参加西湖总支2012年年终总结会。

  12月21日,市委会召开市人大代表、政协委员履职情况汇报交流会,副主委王慧中主持会议。代表、委员畅谈一年来履职的情况和心得体会,介绍下一步的履职打算。副主委方方传达民革全国参政议政和工作暨成果交流会精神和市政协有关提案工作的最新精神,市政协副主席、主委叶鉴铭出席会议并讲话。

  12月21日,由市委会文史资料和统战理论工作委员会和杭州名人纪念馆联合举办的《“名人讲堂”之司徒雷登的中国情结》在杭州图书馆举行,副主任沈建中主讲,市委会有关处室负责同志参加。

  12月21日,杭州海外联谊会五届一次理事会在杭州维景大酒店举行,主委叶鉴铭出席会议并被推举为顾问,副主委方方参加会议。

  12月24日,市委会机关召开务虚会,讨论《民革杭州市第十届委员会常务委员会工作报告(征求意见稿)》,副主委方方参加会议并讲话。

  12月24日至26日, 第三期省管领导干部学习贯彻党的十八大精神集中轮训班在省委党校举办,市政协副主席、市委会主委叶鉴铭参加。

  12月26日,副主委方方参加庆祝民进杭州市委员会成立60周年纪念大会。

  12月26日,副主委方方参加杭州市第十三次“春风行动”动员大会。

  12月26日,副主委方方和机关各处室负责同志参加民革江干总支年度总结大会,市委会副主委、江干总支主委包嘉颖主持会议并讲话。

  12月26日,副主委方方参加高新开发区(滨江)统战部主办的“同心·和谐”联欢晚会。

  12月28日,民革丽水市第三次代表大会召开,组织处负责同志参加。

  12月27日,市政协副秘书长、副主委方方参加市政协秘书长会议。

  12月27日,市委统战部召开杭州市落实少数民族低收入群众增收帮扶工作座谈会,办公室负责同志参加。

  12月27日至28日,副主委吴锡根参加2012年度我市推进惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制检查组赴余杭区进行检查。

  12月28日,市委会文史资料和统战理论工作委员会召开全体会议,主任张少燕主持会议。会议学习了中共十八大、市委十一届三次全会议精神,传达了省、市民革专委会工作会议精神,并讨论确定了本专委会调研课题。

  12月28日,市委、市政府召开杭州市人民建议表彰座谈会,副主委方方参加会议并代表获奖集体发言。

  12月28日,副主委方方参加2012年度我市推进惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制检查组赴市发改委进行检查。

  12月29日,副主委方方参加杭州公共外交协会一届一次理事大会。

  12月31日,市委会召开十届十二次主委会议,会议传达学习民革第十二次全国代表大会精神;讨论通过关于召开民革杭州市十届三次全体会议的决定;讨论通过《民革杭州市第十届委员会常务委员会工作报告(征求意见稿)》;研究确定拟提交市政协十届三次全体会议的相关材料;讨论通过杭州钱塘书画研究社换届方案;讨论通过市委会机关机构改革方案;讨论通过民革杭州职业技术学院支部委员会(筹)委员候选人名单;批准同意邵正刚、王庆、陈金槐、孙民华、胡晓升、李立明、徐欢腾、杜莹、张立、宋晓赟、濮江瑛、陈晓亮、张伟13位同志加入民革的申请。主委叶鉴铭主持会议,副主委吴锡根、王慧中、方方、包嘉颖参加会议,市委统战部党派处徐辛沛和机关相关处室负责同志列席会议。

  12月31日,市委会召开十届十次常委会。会议学习传达民革第十二次全国代表大会精神;讨论通过关于召开民革杭州市十届三次全体会议的决定;讨论通过《民革杭州市第十届委员会常务委员会工作报告(征求意见稿)》;研究确定拟提交市政协十届三次全体会议的相关材料;讨论通过杭州钱塘书画研究社换届方案;讨论通过市委会机关机构改革方案。主委叶鉴铭主持会议,副主委王慧中、方方、包嘉颖,常委吕建平、严凌云、张少燕、杨灵萍、陈国安、单敏、郭兵、桑坚信参加会议,市委统战部党派处徐辛沛和机关处室负责同志列席会议。

  12月31日,市委会召开与市委统战部的工作交流座谈会,市委统战部部长董建平,常务副部长金志强,副部长邵根松、徐祖德和统战部有关处室负责同志应邀出席,市委会主委叶鉴铭,副主委王慧中、方方、包嘉颖,常委吕建平、严凌云、张少燕、杨灵萍、陈国安、单敏、郭兵、桑坚信和机关处室负责人等参加座谈。