当前位置: 首页 > 专题专栏 > 数字档案

民革杭州市委会2007年大事记

  1月6日,市委会召开结对助学座谈会,就2006年开展结对助学活动情况进行了总结,体育支部、江干支部、财金支部、萧山支部、上城支部参与结对助学的党员陈国安、谢凯宁、包嘉颖、杜烨明、籁苇、高静、楼建法等参加了座谈,并对规范、长效地开展结对助学活动提出了意见和建议,办公室主任韦宝民主持会议。

  1月9日,巡视员张荣官参加了市政协召开的秘书长会议。

  1月9日,秘书长方方,调研处处长郑凌等参加了全市政协理论研讨会暨市政协理论研究会年会,市委会的《体现界别优势,发挥界别作用,重视界别特点,完善界别设置》被评为2006年市政协理论研究三等奖。

  1月10日,方方秘书长参加了市委统战部召开的市各民主党派、工商联专职副主委、秘书长会议,并汇报了市委会2007年工作打算。

  1月11日,卢华英副主委、张荣官巡视员、方方秘书长参加了市文广新局举行的工作通报座谈会。

  1月11日,市委会机关召开2006年度总结考评会,机关全体同志总结了2006工作及存在的不足之处,各处室交流了2007年工作打算,卢华英副主委作会议总结并就更好地开展机关工作提出希望和要求。

  1月12日,卢华英副主委参加了市卫生局召开的工作通报座谈会。

  1月16日,方方秘书长参加了浙江台湾研究会2006年会暨台海形势报告会,市委会调研课题《海峡两岸计算机文化的差异及我们的对策》获得2006年度调研课题三等奖。

  1月16日,陈重华主委参加了中共杭州市委召开的征求市各民主党派、工商联主要负责人对市第十次党代会《工作报告》、《关于推进科学发展,构建和谐社会,打造生活品质之城的决定》意见座谈会。

  1月16日,陈重华主委参加市委统战部关于市政协常委人选的意见征询会。

  1月17日,市委会召开参政议政研讨会,就准备提交市政协九届一次全会集体提案材料进行研讨,卢华英副主委参加会议并讲话。

  1月18日,办公室主任韦宝民参加了市政协召开的信息工作会议,市委会获市政协信息工作先进单位二等奖。张荣官同志获反映社情民意先进个人,韦宝民同志获信息工作先进个人。

  1月19日,陈重华主委主持召开九届六次主委办公会议,卢华英、吴锡根、俞小安、王慧中副主委参加会议,秘书长方方列席会议,市委统战部调研员徐辛沛应邀参加会议。会议研究讨论了九届三次常委会和九届二次全会日程、议程等有关事项,通报了基层组织换届、各专委会组建、市人大代表候选人、政协委员建议人选协商情况;批准同意了胡文静、李利民、许伟、宋超4位同志的入党申请。

  1月19日,卢华英副主委等赴建德看望、慰问了建德市委会老领导李干才和应天松同志的家属。

  1月20日,卢华英副主委、张荣官巡视员参加了民革建德市六届二次全体党员大会并讲话。

  1月22日,市考评办考核组一行来到市委会机关,对市委会2006年工作目标完成情况进行检查考核,卢华英副主委、方方秘书长接待了考核组一行并汇报了有关工作。

  1月24日,市科技局党组副书记任徐植同志率科技局有关处室负责人来机关走访,就科技局工作征求意见建议。卢华英副主委、方方秘书长和机关各处室负责人参加了座谈。

  1月24日,市委会举行赴台考察党员座谈会,参加去年12月市委会两个考察团赴台考察的9位同志交流了赴台考察的情况和感受,并对加强两岸交流提出意见和建议。卢华英副主委参加座谈并讲话,方方秘书长主持会议。

  1月24日,方方秘书长参加了钱塘书画研究社举办的“钱塘六人画展”开幕式。

  1月26日,市委会召开专家讲习团工作会议,参加讲习团的党员参加了会议,交流了各自讲座的内容,并对做好讲习工作提出意见、建议。宣传处副处长朱铮主持会议。

  1月26日,卢华英副主委参加了全市领导干部会议。

  1月26日,方方秘书长参加了杭州市台办、市台联春节联谊会。

  1月26日,方方秘书长、办公室韦宝民主任等参加了中共杭州市委统战部召开的全市统战信息工作会议,市委会获2006年度全市统战信息工作先进单位二等奖,张少华同志获先进个人称号。

  1月30日,市委会召开杭州民革50周年纪念册评审组会议,宣传处副处长朱铮主持会议。

  1月30日,八届市委会文史资料与统战理论工作委员会举行最后一次全体会议,吴亚卿主任代表市委会对大家5年来的工作表示衷心的感谢。

  2月2日,市委会在蓝宝茶楼召开了新春茶话会,全市200余名党员参加了茶话会。陈重华主委、张荣官巡视员、卢华英副主委和方方秘书长参加了茶话会,并向全体与会同志致以新春的问候。

  2月2日,张荣官巡视员参加了民革浙江省委十届二十二次常委(扩大)会议。

  2月7日,八届市委会祖统工作委员会召开最后一次会议。桑坚信主任代表市委会向各位委员五年来的工作表示感谢。同日,祖统委台情研究小组还专门开会,就有关涉台调研课题进行了研讨。

  2月8日,巡视员张荣官参加了市政协秘书长会议。

  2月9日,陈重华主委主持召开九届七次主委办公会议。会议传达了民革浙江省委会十届二十二次常委(扩大)会议精神;讨论修改了九届常委会《工作报告》;讨论通过参加民革杭州市九届二次全体(扩大)会议人员名单。卢华英、王慧中副主委参加会议,巡视员张荣官、秘书长方方列席会议,市委统战部党派处调研员徐辛沛应邀参加会议。

  2月9日,陈重华主委主持召开九届三次常委会。会议讨论通过了《关于召开民革杭州市第九届委员会第二次全体(扩大)会议的决定》;研究确定了民革杭州市九届二次全体(扩大)会议议程、日程安排;讨论通过了九届常委会《工作报告》;研究并初步确定了市委会在市政协九届一次会议上的大会发言和集体提案。会议还通报了基层组织换届,各专门工作委员会组建,市人大代表候选人、政协委员建议人选协商情况。副主委卢华英、王慧中,常委方方、张少华、杨灵萍、赵可欣,桑坚信、章民建等参加了会议,巡视员张荣官和机关各处室负责人列席会议,市委统战部党派处调研员徐辛沛同志应邀参加会议。

  2月10日,杭州市副市长、主委陈重华应邀参加了中国共产党杭州市第十次代表大会。

  2月14日,方方秘书长参加了杭州市工商联系统新春团拜会。

  2月15日,陈重华主委,卢华英副主委,张荣官巡视员到省人民大会堂参加了杭州市2007年新春团拜会。

  2月16日,市委会召开机关离退休人员新春茶话会,陈重华主委、卢华英副主委、方方秘书长等参加会议,向与会的老领导、老同志致以新春的问候。会上,卢华英副主委还向与会同志通报了市委会的换届情况和换届以来工作,并听取了大家的意见和建议。

  2月25日,春节过后的第一个工作日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任王国平,市政协主席虞荣仁,市委副书记王金财,市委常委许勤华,市政协副主席、市委统战部部长曾东元等市领导走访了市委会机关,向全市民革党员和全体机关干部致以新春的祝福和诚挚的问候。陈重华主委,卢华英、吴锡根、俞小安、王慧中副主委,张荣官巡视员,方方秘书长和全体机关干部参加了见面和座谈。

  2月25日,市政协秘书长徐泉海,副秘书长、办公厅主任孙跃和市政协机关有关负责同志走访了市委会机关,向机关同志致以新春问候,巡视员张荣官,秘书长方方和机关处室负责人参加了见面和座谈。

  2月27日,市委会召开民革杭州市第九届委员会第二次全体(扩大)会议。会议学习贯彻了第20次全国统战工作会议和民革十届五中全会精神,听取了陈重华主委对中共杭州市第十次代表大会精神的传达,听取并审议了卢华英副主委代表九届常委会所作的工作报告。中共杭州市委统战部副部长杨志刚参加会议并讲话。九届市委会全体委员,市委会老领导,市民革党员中的省委委员和省、市人大代表、政协委员,各专委会正、副主任,各总支部和支部主委及机关处室负责人等70余人参加了会议。

  2月28日,市委会举行参政议政恳谈会,卢华英副主委、方方秘书长和调研处郑凌处长等与市政协提案工作委员会主任蔡卫平等领导就有关工作进行了交流。

  3月1日,市委会举行纪念“三八”国际劳动妇女节97周年茶话会,妇委会主任陈国安与近100名女党员参加了茶话会。

  3月2日,市委会机关全体同志参加了杭州市统战系统“同心杯”运动会,副主委卢华英、巡视员张荣官出席了开幕式。

  3月2日至15日,陈重华主委赴北京参加全国政协八届五次会议。

  3月6日,统战理论文史资料工作委员会举行全体会议,会议对五年的工作进行了初步的规划,并讨论确定了今年的工作计划。赵可新主任主持了会议。

  3月6日,民革中央发文公布了第四届《台湾研究》特邀撰稿人遴选结果,祖统委副主任刘逸鹤同志被聘为民革中央第四届台湾研究特邀撰稿人。

  3月7日,卢华英副主委参加了中共杭州市委民主协商会,就市九届政协委员建议名单进行了协商。

  3月7日,祖统委召开专题座谈会,与会同志强烈谴责了陈水扁于3月4日提出的所谓“四要一没有”“台独”言论。桑坚信主任主持了会议。

  3月8日,卢华英副主委参加了市政协召开的八届二十五次常委会,会议审议通过了《中国人民政治协商会议浙江省杭州市第九届委员会委员名单》。其中有杭州民革党员21名,民革界别14人,另有7人为其他界别。

  3月9日,市委会举行市政协八届委员会民革界别委员活动,副主委卢华英,巡视员张荣官和八届市政协委员参加了活动。

  3月11日,市委会老年工作委员会召开工作会议,就本届老年工作委员会的工作及2007年工作的计划进行讨论。杨灵萍主任主持了会议,卢华英副主委、方方秘书长参加了会议。

  3月13日,副主委卢华英参加会见高雄市议会参访团一行。

  3月14日,卢华英副主委、方方秘书长和机关有关处室负责同志走访了市委会老领导和已故老领导的遗孀,并听取了他们对市委会工作的意见和建议。

  3月15日,市委会与致公党市委会联合举办了台情通报会,市台办陈建伟主任应邀就台湾政局与两岸关系作专题报告,副主委卢华英、秘书长方方、市委会祖统工作委员会委员参加了通报会。

  3月15日,市委会祖统工作委员会举行全体会议。会议讨论通过了《民革杭州市委会祖统工作委员会工作条例》,讨论确定了本届祖统委的工作重点及今年工作计划。桑坚信主任主持了会议。

  3月16日,市政协召开传达全国政协十届五次会议精神大会。陈重华主委应邀在会议上传达了全国政协会议精神,卢华英副主委参加了会议。

  3月16日,吴锡根副主委参加了钱塘书画研究社举行的丙戌年会并讲话。

  3月19日,全市领导干部会议在市政府大楼举行,陈重华主委参加会议并传达了全国政协十届五次会议精神,卢华英副主委参加了会议。

  3月19日,巡视员张荣官等同志赴建德进行助学活动。

  3月20日,卢华英副主委参加了下城区党外人士“参政建言,合力兴区”论坛报告会。

  3月21日,市委会召开九届八次主委办公会议。会议传达了全国政协十届五次会议精神;讨论确定了报送省委会的“2002-2007年度民革浙江省委会先进集体和先进个人”名单;通报民革杭州市九届二次全体(扩大)会议精神的落实情况。会议还研究了组织发展及进行总支工作试点等问题。陈重华主委主持会议,卢华英、吴锡根、王慧中参加会议,方方秘书长和市委统战部党派处调研员徐辛沛列席会议。

  3月21日,主委陈重华,巡视员张荣官参加了民革浙江省委十届二十三次常委(扩大)会议。

  3月21日,卢华英副主委参加市十届人大常委会第40次会议。

  3月22日,市委会经济社会服务工作委员会召开工作会议,讨论研究2007年社会服务工作计划。章民建主任主持了会议。

  3月22日,市委会妇女工作委员会召开工作会议,讨论研究专委会2007年工作计划。陈国安主任主持了会议。

  3月23日,卢华英副主委参加了中共杭州市纪委第二次全体(扩大)会议。

  3月23日,副主委卢华英,巡视员张荣官参加了民革浙江省委法制工作委员会工作会议。

  3月26日至4月6日,由方方秘书长和财金一支部主委赖苇同志组成的考察团赴台考察,先后与台湾国际青商会特友会、会计师公会全国联合会、中华花艺文教基金会、中华财税基金会、高雄市中华文化经贸交流发展协会等团体的人士和朋友进行了交流。

  3月28日,卢华英副主委参加了市十届人大常委会第41次会议。

  3月28日,部分党员参加了市各民主党派、工商联2007年第1期爱国主义系列讲座,听取了市委政策研究室副主任黎青平关于建设“生活品质之城”的专题讲座。

  3月29日,市委会举办新一届市人大代表、政协委员座谈会,并邀请了市政协有关领导就如何履行好代表、委员职责,做好参政议政工作做了介绍。陈重华主委参加会议并对新一届代表、委员提出希望和要求,卢华英副主委主持座谈会。

  4月4日,陈重华主委参加了中共杭州市委召开的关于市人大、市政协领导班子换届人事安排民主协商会。

  4月4日,卢华英副主委参加了杭州市清明节悼念革命先烈活动。

  4月8日,陈重华主委参加接待台北新闻公会参访团。

  4月7日至13日,中国人民政治协商会议第九届杭州市委员会第一次会议召开,杭州民革党员中的21位市政协委员参加会议。民革界别的14位委员提交了15件集体提案和56件个人提案。俞小安副主委和老领导郁简、巡视员张荣官列席了会议。

  4月9日至14日,杭州市第十一届人民代表大会第一次会议召开,杭州民革党员中的6位市人大代表参加会议。

  4月11日,蔡奇副书记就卢华英副主委代表市委会在市政协九届一次会议上的发言《完善新型农村合作医疗,不断提高农民健康水平》作出批示。

  4月16日,主委陈重华、副主委卢华英、巡视员张荣官出席了民革浙江省十届二十四次常委(扩大)会议。

  4月16日,卢华英副主委参加市政协召开的新一届领导和市各民主党派、工商联负责人见面会。

  4月19日,卢华英副主委列席政协杭州市九届一次主席会议。

  4月20日,民革浙江省委副主委冯明光、计时华等就民革浙江省委第十二次代表大会《工作报告》来市委会征求意见,副主委卢华英、巡视员张荣官、秘书长方方、部分党员代表和机关处室负责人参加了座谈。

  4月20日,方方秘书长参加了下城一支部与下城区仙林苑社区的结对活动。

  4月23日,市政协主席孙忠焕、副主席朱报春、张鸿建、董建平和政协机关有关负责人走访了市委会机关。副主委卢华英、王慧中,巡视员张荣官、秘书长方方和全体机关同志参加了见面会。

  4月23日,陈重华主委、方方秘书长和机关处室负责人接待了厦门民革主委庄威一行。

  4月24日,卢华英副主委参加了市政协召开的市各民主党派负责人座谈会。

  4月26日,在市领导信访接待活动上,中共杭州市委王金财副书记就有关问题接待了社联人士,卢华英副主委参加接待。

  4月26日至27日,方方秘书长和市委会机关同志赴奉化考察,并与奉化民革主委葛素梅和机关同志进行了工作交流。

  4月29日,卢华英副主委列席政协杭州市九届三次主席会议。

  4月30日,来杭参加第三届中国国际动漫节的全国政协副主席、民革中央常务副主席周铁农亲切会见了杭州民革陈重华主委,卢华英、吴锡根、王慧中副主委和方方秘书长。

  5月15日,市委会召集部分信息特约员召开了信息工作研讨会,就政协、统战、政务信息收集的有关内容和撰写技巧进行了探讨,部分与会同志还随带了信息样稿。

  5月17日,卢华英副主委参加市政协理论学习中心组学习(扩大)会。

  5月17日,市委会召开《世纪回眸——杭州民革五十周年纪念》画册编委会会议,对画册样稿进行了会审。老领导郁简、何立尊、方蕾、刘伟烈等参加会议。

  5月21日,市委会召开九届九次主委办公会议。会议主要讨论了《世纪回眸——杭州民革五十周年纪念》画册编辑印刷事宜,并批准了五位同志的入党申请。陈重华主委主持会议,吴锡根、王慧中副主委参加会议,方方秘书长和市委统战部党派处调研员徐辛沛列席会议。

  5月21日,卢华英副主委参加市政协秘书长会议。

  5月21日,卢华英副主委、方方秘书长等亲切接待了台湾德明技术学院财政税务系主任倪仁禧副教授一行。

  5月22日,市委会机关召开机关务需会,就机关制度建设等问题进行了探讨,卢华英副主委参加会议。

  5月23日,祖统委召开台海形势座谈会暨台情研究小组第一次会议,与会同志围绕台湾国民党、民进党2008年台湾地区领导人候选人的人选进行了专题座谈。会议还讨论通过了《台湾情况研究小组活动办法》。祖统委主任、台情研究小组组长桑坚信同志主持会议。

  5月23日,祖统委台情研究小组成员与在杭台胞曹庆兴先生等进行了座谈,双方就互相关心问题进行了交流。

  5月24日,在市政协九届四次主席会议上,市委会在市政协九届一次全会上提交的集体提案《关于我市农村生态保护的建议》被确定为重点督办提案,卢华英副主委列席了会议。

  5月24日,在2006年度市直单位综合考评总结暨第七次“为省直单位服务月”活动动员大会上,市委会机关获得“2006年度工作先进单位”称号。方方秘书长和市委会有关处室负责人参加了会议。

  5月25日,市委会赴建德石屏乡全球通中心学校进行结对助学活动,参加结对的基层组织和党员个人为结对学生送去了助学金和学习用品,秘书长方方和经济社会服务工作委员会主任章民建等参加活动。

  5月30日至31日,市委会组织部分政协委员赴市人防办、市规划局等单位就我市地下空间的规划、建设与开发的有关情况进行专题调研,秘书长方方和参政议政委员会主任张少华等参加了调研。

  5月30日,卢华英副主委应邀参加了市台办、市档案局等单位举办的“台湾历史文化遣存展”开幕式。

  5月31日,市委会举行讲习团活动,邀请市一支部主委高越同志作关于家庭急救知识的讲座,上城一、二和体育、企一、市一支部同志参加了活动,方方秘书长主持。

  6月6日,方方秘书长和有关处室负责人接待了市工商局有关负责人,双方就市政协九届一次会议上的集体提案《关于提升民营经济实力的有关建议》的答复和办理有关问题进行了交流。

  6月7日,市政协召开2007年专题调研工作协商座谈会,确定了“西湖景区‘野导’及兜售问题调查”、建立和完善土地征用补偿机机制,维护失地农民的合法权益和新农村建设中古村落古建筑保护与利用情况调研等为市委会的专题调研课题,市委会调研处处长郑凌参加了会议。

  6月6日至9日,民革浙江省第十二次代表大会在之江饭店召开,陈重华主委、卢华英副主委、张荣官巡视员等27名杭州民革出席大会的代表参加了会议。(详见本刊)

  6月8日,市委会机关办公室主任韦宝民同志参加了全省治理商业贿赂工作电视电话会议。

  6月14日,卢华英副主委参加市政协信息工作会议,并在会上就如何加强信息工作做了交流发言。

  6月15日,卢华英副主委和有关处室外负责人参加了“全国版权保护示范城市授牌仪式暨全国版权保护与创新型国家巡回演讲活动”杭州站报告会。

  6月18日,市委会部分党员和机关同志参加了2007年第2期市各民主党派、工商联爱国主义系列讲座,听取市规划局总规划师刘晓东关于杭州市城市总体规划的专题报告

  6月20日,市委会全体机关同志参加了省、市统战系统“庆祝香港回归祖国十周年报告会”,听取了香港特别行政区前律政司司长梁爱诗女士的专题报告。

  6月21日,卢华英副主委和有关处室外负责人参加了市委统战部召开的市各民主党派、工商联专职副主委(副会长)、组织处长会议。

  6月22日,王慧中副主委参加了“致公党杭州市地方组织成立二十五周年暨庆祝香港回归十周年书画展”开幕式。

  6月中下旬,市委会调研组分别走访了市工商局、市旅委和西湖风景名胜区管委会,就“西湖景区‘野导’及兜售问题”进行专题调研,卢华英、王慧中副主委和部分市政协委员及有关同志参加了调研。

  6月26日,由市委会与上城区政协共同举办的纪念香港回归十周年书画展开幕式在唐云艺术馆举行,杭州市政协副主席俞国庆、中共杭州市委统战部副部长杨志刚,民革浙江省委会秘书长俞建民、上城区政协主席杨全岁等领导参加了开幕式。卢华英副主委致开幕词。本次画展共展出了70余幅由钱塘书画研究社和上城区政协的书画家们创作的书画作品。

  6月29日,市委会召开九届十次主委办公会议。会议讨论通过了《民革杭州市委会关于开展“坚持中国特色社会主义政治发展道路,做好政治交接”教育活动的决定》和活动实施方案;讨论通过了《杭州民革》编委会名单;审议通过《世纪回眸——杭州民革五十周年纪念》画册样本,讨论通过了民革杭州市委会相关规章制度;讨论通过了《关于民革杭州市委会机关处级领导职务竞争上岗和处级非领导职务晋升的实施方案》;研究确定了今年赴台考察交流的有关问题;批准了六位同志的入党申请。陈重华主委主持会议,卢华英、吴锡根、王慧中副主委参加会议,秘书长方方和市委统战部党派处调研员徐辛沛列席会议。

  7月3日,方方秘书长参加了全市政协提案工作会议。

  7月4日,方方秘书长参加了市政协召开的市各民主党派和工商联负责人座谈会。

  7月7日,方方秘书长接待了台湾成功大学物理系主任傅永贵教授和台湾中山大学姜一民教授等台湾客人。

  7月9日,副主委卢华英、王慧中等部分民革界别市政协委员参加了市政协组织的“撤村建居和城中村改造工作”专题视察活动。

  7月11日,卢华英副主委列席了市政协九届六次主席会议。

  7月12日,陈重华主委参加了市各民主党派、工商联主委(会长)联席会议。

  7月12日,卢华英副主委、方方秘书长和部分民革界别政协委员赴市公安局刑侦支队,与支队主要负责人和市公安局有关单位领导,就提案“关于对危害公众利益问题进行专项整治的建议”答复反馈工作作了沟通交流。

  7月15至22日,副主委卢华英、王慧中和郭兵、陈国安、张利群、钱天鸣、黄伟民、傅榕、蔡茜等9位同志参加了省委会举办的新任省委会委员和市委会委员培训班。省委会副主委、市委会主委陈重华为培训班的同志作了专题报告。

  7月16日至17日,陈重华主委,卢华英副主委参加了民革浙江省十一届二次常委(扩大)会议暨理论学习中心组暑期读书会。

  7月17日,卢华英副主委、方方秘书长和组织处负责人走访了萧山统战部,就基层组织建设等问题进行了交流和沟通。

  7月20日,卢华英副主委、方方秘书长参加了市政协界别小组召集人座谈会。卢华英副主委围绕如何开展好界别小组活动,发挥界别和委员的作用作了发言。

  7月20日,杭州市档案局发文表彰杭州市档案工作优秀集体和优秀工作者,市委会获2003年以来杭州市档案工作优秀集体荣誉称号。

  7月23日,民革界别部分市政协委员参加了市政协组织的视察南宋皇城遗址及周边历史文化遗址活动。

  7月23日,陈重华主委参加了省委统战部在杭召开“关于如何进一步发挥民主党派民主监督有效作用”课题专题座谈会。

  7月23日,方方秘书长和杭州钱塘书画社有关同志赴苏州参加了民革苏州、上海、杭州三地书画展工作会议。

  7月24日,市委会召开“坚持中国特色社会主义政治发展道路,搞好政治交接”主题教育活动动员大会。陈重华主委作了主题教育活动动员讲话;卢华英副主委传达了民革浙江省第十二次代表大会精神,并通报了市委会上半年度主要工作情况;王慧中副主委通报了市委会参政议政、信息工作和《杭州民革》2006年度奖励和稿费发放情况,以及市委会关于进一步加强信息和反映社情民意工作的意见。会议由吴锡根副主委主持,市委会委员和市委会老领导、建德市委会委员,各总支、支部委员会委员,各专门工作委员会正、副主任,省、市人大代表、政协委员等80余人参加了会议。

  7月26日,方方秘书长参加了市政协“关于加强食品安全监督问题”的专题视察活动。

  7月30日,陈重华主委、卢华英副主委和方方秘书长参加了杭州市统战系统为驻杭部队服务活动,并送去慰问金。党员中的骨科专家王建三、范吉祥以及钱塘书画社的阮振亚等书画家也参加活动并为驻杭某部空军进行了医疗咨询和书画慰问。

  7月31日,市委会召开机关工作务虚会,机关全体同志围绕“机关干部应该具备的基本素质”问题进行了交流和探讨。卢华英副主委主持会议。

  本月,市委会根据有关规定,在机关第一次实行处级领导职位竞争上岗,对参与竞争上岗的朱铮同志进行了笔试、面试和民主测评及组织考察。

  8月2日,市委会召开新一届市人大代表、民革界别市政协委员座谈会。会议传达了全市提案工作会议和市政协界别组召集人座谈会主要精神;通报了政协委员履行职责有关情况;传达了市委会关于进一步加强信息工作的意见,并征求了对调研材料的意见建议。委员、代表之间还进行了交流。卢华英副主委参加会议并讲话。市政协联络处处长张景秋、市委统战部党派处副处长徐军民应邀参加会议。

  8月3日,方方秘书长参加市政协举行的《杭州市区经济适用住房管理办法》暨半山地区环境综合整治工作政情通报会。

  8月3日,市委会召开九届十一次主委办公会议。会议讨论通过了2007年新党员和骨干学习班有关安排,会议同意朱铮同志拟晋升宣传处处长和杨梁同志拟晋升调研员职务的决定。陈重华主委主持会议,卢华英、吴锡根、俞小安副主委参加会议,秘书长方方列席会议。

  8月5日至13日,卢华英副主委和机关同志参加了在湖州举行的全省民革机关工作会议,并就机关作风年建设工作在会上作了交流。

  8月6日,陈重华主委、方方秘书长和祖统委主任桑坚信亲切接待了台湾中华花艺文教基金会教授黄昭美、余月莲、陈冠伶等老朋友。

  8月8日,方方秘书长陪同台湾中华花艺文教基金会教授黄昭美、余月莲、陈冠伶等在杭州大剧院观看了杭州歌舞团大型舞蹈诗剧《阿姐鼓》。

  8月9日,市委会祖统工作委员会举行全体会议,与会同志交流了对近期台海形势的看法,讨论确定了今年祖统委调研课题的方向。桑坚信主任主持会议。

  8月15日,方方秘书长等与来访的浙江台湾研究会秘书长周丽华、副秘书长陈凌雄就有关工作进行了交流,

  8月20日,卢华英副主委参加市委办公厅、市政府办公厅召开的杭州市现代服务业发展大会。

  8月21日,卢华英副主委、方方秘书长和部分民革界别市政协委员参加了市政协举办的委员学习培训会。

  8月22日,由市委统战部副部长杨志刚和市委统战部“市各民主党派换届后领导班子和机关建设几点思考”课题组来机关调研,分别听取了卢华英副主委、方方秘书长关于市委会换届以来工作情况的汇报,以及机关干部的意见和建议。

  8月23日至24日,市委会2007年新党员和骨干学习班在建德举行。21名新党员和40名党员骨干参加了会议。方方秘书长主持会议,卢华英副主委到会并讲话。

  8月28日,市政协召开九届三次常委会,卢华英副主委作了题为《消除“野导”不良影响,改善旅游消费环境》的发言,民革界别市政协常委王慧中、张少华、桑坚信参加会议。

  8月30日,市委会参政议政工作委员会召开工作会议,会议研究了下一阶段参政议政重点工作和重点调研课题,以及进一步完善《参政议政调研课题实施办法》的问题,卢华英、王慧中副主委参加会议并讲话。

  8月31日,市委会召开九届四次常委会,陈重华主委主持会议。会议学习了胡锦涛总书记6?25重要讲话精神;听取了市委会机关处级领导职位竞争上岗工作及处级非领导职务晋升工作和市委会开展“坚持中国特色社会主义政治发展道路,搞好政治交接”主题教育活动工作的情况汇报;讨论并通过有关人事任免事项。副主委卢华英、吴锡根、王慧中,常委方方、张少华、杨灵萍、赵可新、章民建参加会议,市委统战部党派处调研员徐辛沛应邀参加会议。

  8月31日,卢华英副主委带队赴下城区调研,就下城总支组织建设情况与下城区委统战领导、民革下城总支有关同志进行了座谈。

  9月3日,卢华英副主委列席市政协九届八次主席会议。

  9月4日,,市委会召开祖统宣传暨祖统联络员工作会议,各基层组织祖统工作联络员30余人参加会议,方方秘书长主持会议。会议传达了民革中央有关会议精神,回顾了今年台湾发生的重大事件,交流了开展好支部祖统工作的看法和建议。

  9月4日下午,市委会与浙江台湾研究会联合举办了台海形势报告会。市委会祖统委委员和各支部祖统工作联络员30余人参加报告会,听取了厦门大学台湾研究中心副主任李非教授的专题报告。

  9月7日,市委会举行了“民革——我的精神家园”演讲比赛,上城、下城、教育、园文、城建、书画6个支部代表参加了比赛,并分获一、二、三等奖,卢华英副主委到会祝贺并为获奖的同志颁奖。

  9月10日至12日,副主委卢华英、吴锡根、俞小安、王慧中和秘书长方方参加了市各民主党派、工商联领导干部读书班。

  9月17日,卢华英副主委列席市政协九届九次主席会议。

  9月17日,卢华英副主委和市委会机关调研处负责人等参加了市城管办召开的有关提案办理工作情况会议。

  9月18日,市委会召开政务信息骨干座谈会,会议通报了市委会今年以来的政务信息报送情况,并邀请市政府信息处处长蒋承德就做好政务信息报送工作做了指导,卢华英副主委参加会议并讲话。

  9月19日,卢华英副主委参加了市工商联中秋茶话会。

  9月20日,市委会机关召开理论务虚会,机关同志围绕基层组织活动情况进行了热烈的讨论。

  9月20日,方方秘书长参加了市台办、市台联中秋茶话会。

  9月21日,陈重华主委、方方秘书长接待了台湾绿园宝生化公司总经理廖云根先生,中华花艺文教基金会陈冠伶老师等台湾朋友。

  9月22日,市委会参加了省、市科普周广场咨询活动,医卫支部杨灵萍、市一支部高越和企一支部应柳青、张叶兴等参加了有关法律、医疗知识的宣传、咨询活动。

  9月24日,市委会召开了2007年度中秋、国庆茶话会,卢华英副主委参加会议并作中秋致辞,方方秘书长主持茶话会。市委统战部副部长杨志刚,市委统战部部务会议成员、党派处处长柳淮芬,市台办副主任王小华,市侨办副主任刘爱勤和市台联副会长陈刚等有关单位领导应邀参加。有“三胞”关系的党员,省、市委会委员和市委会老领导,总支、支部委员会委员,省、市政协委员、人大代表等150余人参加了茶话会。为配合正在开展的主题教育活动,茶话会进行了有关统战理论、民革党史和党章、祖统、国情和市情等方向的知识问答活动。

  9月24日,副主委俞小安、秘书长方方参加了由市政协和市委统战部联合举办的杭州市各界人士中秋茶话会。

  9月27日,副主委卢华英、王慧中率市委会调研组赴市国土局,就有关土地征用补偿制度情况进行调研。

  9月27日,市委会钱塘书画研究社、书画支部联合举行了喜迎十七大书画笔会。

  9月29日,由市委统战部主办、市委会承办的2007年第3期杭州市各民主党派、工商联爱国主义系列讲座在中山大酒店国际厅举行,卢华英副主委主持了讲座。本次讲座邀请杭州市律师协会会长胡祥甫就即将实施的《物权法》有关问题做了讲解,市各民主党派、工商联成员200余人参加。

  10月9日,卢华英副主委参加了市政协召开的关于最清洁城市创建指标体系征求意见座谈会。

  10月9日至10日,卢华英副主委和机关全体同志赴宁波调研,与宁波市委会领导和机关同志就加强专委会建设工作进行了交流。

  10月11日,市委会发出了革杭发[2007]27号文件《关于认真组织学习中共十七大精神的通知》。

  10月12日至13日,方方秘书长和宣传处同志参加了民革浙江省宣传工作会议,宣传处处长朱铮在会上介绍了市委会开展主题教育活动的情况。

  10月15日,市委会机关全体同志收看了胡锦涛总书记在中国共产党第十七次全国代表大会上的报告,并进行了座谈。

  10月15日,陈重华主委参加了市委统战部组织的市各民主党派、工商联负责人座谈会,收看中共十七大开幕式直播,并就胡锦涛总书记在十七大开幕式上所作的报告作了发言。

  10月15日,卢华英副主委参加了市委统战部召开的关于省人大代表、全国人大代表候选人推荐工作会议。

  10月15日至21日,民革浙江省委会举办全省民革基层骨干培训班,市委会陈蕙、鲁浩忠、杨戟、王淑梅、陆亚伟、朱浩庆、王水英、余红华7名党员参加。

  10月16日,市委会祖统工作委员会召开会议,认真学习领会中共十七大有关对台工作的最新精神,桑坚信主任主持会议。

  10月17日,市委会结合主题教育活动举行了“喜看杭城新面貌”老人节活动,老年工作委员会主任杨灵萍和委员会委员以及70余名70岁以上的老党员参加了运河水上巴士游塘栖活动。

  10月19日,民革浙江省委会举行“民革——我的精神家园”演讲比赛,上城支部高静和下城支部汪鹰代表市委会参赛。

  10月19日至20日,市委会经济社会服务专委会、财金支部、萧山支部、江干支部、体育支部和办公室有关同志赴建德进行了结对助学活动。

  10月22日,市委会举行学习中共十七大精神座谈会,党员中的部分人大代表、政协委员、市委会委员、基层组织负责人等20多位同志参加会议,并畅谈了学习体会。王慧中副主委主持会议并讲话。

  10月24日,市人大副主任、市委会主委陈重华参加了全市领导干部会议。

  10月25日至11月20日,杭州市党外局、处级领导干部培训班在杭州市社会主义学院举办,市委会吴锡根、俞小安、张利群和方方等同志参加。

  10月25日至26日,王慧中副主委和钱塘书画研究社7名书画家以及机关有关处室负责人参加了在苏州举办的“庆祝民革60周年华诞”上海、杭州、苏州三地民革书画展。

  10月30日,副主委卢华英和机关组织处负责人参加了杭州市市和区、县(市)联合公开选拔领导干部工作动员会。

  10月30日,卢华英副主委列席市政协九届十一次主席会议。

  11月6日,市委会召开机关工作务虚会,机关各处室负责人交流了全年处室工作情况,提出了2008年工作打算,卢华英副主委主持会议并讲话。

  11月6日至7日,民革全国参政议政成果汇报会在杭州召开,市委会调研处负责人参加了会议。

  11月7日,来杭参加民革全国参政议政成果汇报会的民革中央主席何鲁丽、副主席朱培康亲切接见了市委会主委陈重华、副主委卢华英、吴锡根、俞小安、王慧中和秘书长方方。

  11月7日,卢华英副主委参加市政协组织的赴钱江新城建设情况视察活动。

  11月8日,市委会召开理论中心组学习会暨九届五次常委会。会议传达了全市领导干部会议精神;交流了学习中共十七大精神的体会。陈重华主委主持会议并就进一步学习贯彻好十七大精神提出三点要求。副主委卢华英、吴锡根、俞小安、王慧中,常委方方、张少华、陈国安、严凌云、杨灵萍、章民建等参加会议,机关处室负责人列席了会议。

  11月8日,卢华英副主委列席了市政协九届十二次主席会议。

  11月9日,卢华英副主委参加市政协组织的视察农贸市场提升改造工程情况的活动。

  11月15日,卢华英、王慧中副主委和常委张少华、桑坚信参加了市政协九届四次常委会,王慧中副主委在会上作了题为《调整标准健全体系,完善征地惠农政策》的大会发言。

  11月16日,卢华英副主委参加了市政协召开的关于“杭州都市圈在长三角地位和作用研究”政治协商会。

  11月16日,卢华英副主委参加市政协召开的关于“建设生活品质之城,大力发展创意产业”政治协商会。

  11月16日,市委会妇女工作委员会召开工作会议,会议总结了2007年妇委会工作,并讨论了2008年妇委会主要工作任务。陈国安主任主持会议。

  11月21日,卢华英副主委参加市政协正副秘书长、各专委会主任工作会议。

  11月22日,卢华英副主委参加了我市出席省第十一届人大代表候选人建议人选民主协商会。

  11月22日,卢华英副主委和市委会组织处负责人参加了省十届政协委员推荐人选工作布置会。

  11月22日至23日,民革全省参政议政工作会议在杭州召开,市委会调研处负责人参加了会议。

  11月22日,市委会统战理论文史资料工作委员会召开工作会议。会议主要总结了专委会2007年工作情况,并拟订了2008年主要工作计划。赵可新主任主持会议。

  11月29日,市委会举行党员讲习团活动,邀请企一支部党员袁施敏律师做了关于依法自我保护若干问题的讲座,十个支部的党员参加了此次讲习团活动。

  11月30日,市环保局召开2007年省、市人大代表和政协委员建议提案办理工作意见征询会,就市委会在杭州市九届一次政协全会上的集体提案《关于提升城市环境生活品质的建议》和《对我市生态环境保护的建议》等提案的答复进行了沟通和交流,卢华英副主委和市委会调研处负责人等有关同志参加。

  11月30日,方方秘书长和机关有关处室负责人接待了民革青岛市委会王夕源秘书长带领的“江浙地区自主创业情况调研组一行,市工商联和市就业服务局有关负责人应邀请参加了调研座谈。

  12月4日,卢华英副主委列席市政协九届十三次主席会议。

  12月4日,市委会经济社会服务专委会召开工作会议,章民建主任主持会议。会议主要总结了2007年市委会在经济社会服务方面取得的成绩和经验,并就如何拓展社会服务渠道,进一步做好2008年工作提出了意见和建议。

  12月6日,方方秘书长参加了全市培养选拔女干部发展女党员工作座谈会。

  12月6日,市委会召开参政议政工作研讨会。会议征求了对“专委会工作暂行办法讨论稿”的意见和建议,并对下一阶段参政议政工作进行了商讨。王慧中副主委主持会议并讲话。

  12月7日,市委会组织党员中的医疗专家和书画家赴建德大慈岩镇新叶村举行送医、送药和送文化“三下乡”活动,受到了当地群众的欢迎,方方秘书长参加活动。

  12月7日,卢华英副主委参加全市领导干部会议。

  12月8日,王慧中副主委参加了杭州市知识分子联谊会换届大会。

  12月8日至15日,陈重华主委、卢华英副主委和党员刘逸鹤同志赴京参加了民革第十一次全国代表大会。

  12月17日,卢华英副主委参加由中共杭州市委组织的观看反腐倡廉电教片《警钟》活动。

  12月18日,市委会举行市政协民革界别组活动,就如何做好就业困难人员和“零就业”家庭的就业帮扶工作赴市劳动和社会保障局及上城区美政桥社区和清波门社区进行考察调研,并听取了杭州市及上城区和富阳市三家劳动社会保障局的情况介绍。副主委卢华英、王慧中,秘书长方方等民革界别市政协委员参加活动。

  12月18日,俞小安副主委参加杭州海外交流协会第二届一次理事大会,并当选为副会长。

  12月18日,方方秘书长等接待了市政协提案委员会主任蔡卫平一行,就有关今年市委会课题调研工作进行了沟通。

  12月20日,市委会机关召开理论务虚会,机关同志围绕后备干部队伍建设等问题展开讨论,发表了自己的见解和建议,卢华英副主委主持会议并讲话。

  12月21日,卢华英副主委等部分民革界别市政协委员参加市城管办、市城管执法局征求意见座谈会。

  12月23日,省、市民革机关同志举行联谊活动,省委会副主委计时华、市委会副主委卢华英、秘书长方方等参加了活动。

  12月25日,市委会召开主委务虚会,陈重华主委主持会议。卢华英、吴锡根、俞小安、王慧中副主委参加会议。

  12月25日,市委会与对口联系单位市台办、市侨办举行了对口联系工作座谈会。市侨办主任陈树龙、副主任刘爱勤、陈建方,市台办副主任王小华、周兵及两个单位的处室负责人应邀请参加会议。陈重华主委参加会议并讲话,卢华英副主委主持会议。

  12月26日,方方秘书长参加了市政协界别小组召集人会议。

  12月28日,市委会举行讲习团活动,由园文支部党员沈建中以民革历史人物为主线,为5个支部同志讲习了民革历史,受到党员好评。

  12月28日,祖统工作委员会召开工作会议,桑坚信主任主持会议。会议传达了民革第十一次全国代表大会有关精神,回顾了2007年祖统委工作开展情况,并讨论研究了祖统委明年工作思路。祖统委台情研究小组顾问、省委党校李涛副教授,浙江台湾研究会秘书长周丽华、副秘书长陈凌雄应邀参加会议。