当前位置: 首页 > 专题专栏 > 数字档案

民革杭州市委会2006年大事记

  1月

  1月4日至1月5日,张荣官副主委和组织处杨梁副处长走访了拱墅区委统战部、江干区委统战部,通报了拱墅支部、江干支部党员基本情况,并就进一步做好民革工作和后备干部推荐等问题交换了意见,与区委统战部领导作了沟通和交流。

  1月5日,市级机关工作目标完成情况检查组在市委统战部召开座谈会,听取市各民主党派、工商联机关工作目标完成情况汇报,方方秘书长参加座谈会并作汇报。

  1月6日,民革萧山支部成立大会在萧山区举行,卢华英副主委主持会议,张荣官副主委参加会议并致贺词。中共杭州市委统战部,中共萧山区委、萧山区政协、萧山区委统战部、萧山区残联等有关领导参加了大会。在成立大会上,萧山支部还向当地聋哑学校捐赠了电脑、电视机、书籍等价值2万余元的物品。

  1月9日,市委会召开支部负责人座谈会,会议主要就民革杭州市九届市委委员候选人名单征求了意见和建议。

  1月9日,市级机关工作目标完成情况检查组来市委会机关检查工作台帐,张荣官副主委和方方秘书长接待检查组并就有关情况作了汇报和说明。

  1月9日至10日,张荣官副主委参加了市城管系统目标考核工作会议。

  1月10日,部分民革界别政协委员就有关中心城区河道“人文化、景观化、生态化”改造问题赴市政设施总公司进行了专题调研。

  1月10日,方方秘书长参加了中共下城区委统战部举办的下城区党外人士“心系下城、参政建言”论坛。

  1月11日,中共杭州市委统战部召开老领导新春茶话会,担任过市委会副主委的老领导方蕾、刘伟烈同志参加了茶话会。

  1月14日,张荣官副主委参加了市政协召开的评选先进界别小组会议,民革界别小组以高分被评为政协先进界别小组。

  1月15日,张荣官副主委等赴建德参加了民革建德市委五届六次全体(扩大)会议。

  1月17日,市委会机关召开机关工作人员年终民主考评会议,就各自全年的工作做了总结和考评。

  1月18日,市委会举行迎新茶话会,陈重华主委,张荣官、卢华英副主委等参加了茶话会。陈重华主委致迎新贺辞,张荣官副主委主持茶话会。民革浙江省委会、中共杭州市委统战部、市台办、市台联会、市侨办等单位有关领导应邀参加了茶话会,180余名民革党员参加茶话会,并观看了文艺演出。

  1月18日,市委会举行老同志新春团拜会,向担任过市委会领导职务的老同志和机关离退休同志拜年,并就市委会全年工作作了通报。张荣官副主委、方方秘书长和组织处杨梁副处长参加团拜会。

  1月19日,市委会钱塘书画研究社组织书画家赴周浦乡举行“迎新春,送春联”活动,受到了当地群众的欢迎。

  1月19日,张荣官副主委参加了市工商联举办的新春团拜会。

  1月19日至20日,方方秘书长等赴市台办、市旅委、市教育局、市委党校等单位和部门,就涉台教育问题进行调研。

  1月20日,方方秘书长参加了市侨办举办的新春团拜会。

  1月20日,市委会调研处组织部分民革界别小组政协委员赴市公交总公司就有关“公交优先”、“公交特许经营”和优质服务等问题作了调研。

  1月21日,方方秘书长参加了浙江台湾研究会2005年会暨台海形势报告会。

  1月23日,张荣官副主委参加了由市政协和园文局联合举办的新春团拜会。

  1月25日,市委会召开民革杭州市委八届六次全体(扩大)会议。陈重华主委传达了民革十届四中全会和中共杭州市委九届十次全体(扩大)会议精神。会议听取并审议了八届常委会工作报告,通过了《关于召开民革杭州市第九次代表会议的决定》。中共杭州市委统战部副部长赵天行参加会议并讲话,张荣官、卢华英、吴锡根、俞小安副主委,八届市委会全体委员,八届市委会名誉主委、顾问,市民革党员中的省委委员和省、市人大代表、政协委员,各支部主委和机关同志60余人参加了会议。

  1月4日至26日,市委会开展80岁以上老人慰问活动,各支部共看望、慰问80岁以上老人和生病住院党员同志70余人。

  1月27日,陈重华主委参加市委领导与市各民主党派、工商联负责人谈心会。

  1月27日,张荣官副主委看望、慰问了市委会顾问汪良铭同志。

  经民革中央主席会议研究决定,市委会常委、浙江勤业教育集团董事长桑坚信同志被增补为民革第十届中央经济委员会委员。

  2月

  2月5日,春节过后的第一个工作日,市委书记王国平、市政协主席虞荣仁、市委副书记于辉达、市委秘书长顾树森等市领导来市委会机关走访,向市委会领导和机关同志致以新春的问候。陈重华主委、张荣官、卢华英、吴锡根、俞小安副主委和机关全体同志参加了见面和座谈。

  2月5日,新年上班第一天,市政协副主席马时雍、施锦祥、曾东元,秘书长徐泉海等领导来市委会机关走访,慰问了机关同志。张荣官副主委、方方秘书长和机关全体同志参加了见面和座谈。

  2月7日,陈重华主委来市委会机关听取机关工作人员有关换届工作意见和建议。

  2月8日,市委会换届工作领导小组召开第二次工作会议,就九届市委会委员人选等有关问题进行了讨论和研究。陈重华主委主持会议。

  2月10日,由常委、市政协委员桑坚信,调研处处长郑凌等组成的调研小组赴市公安局网监分局就公共网络安全问题进行了调研。

  2月14至19日,市政协八届五次全会召开。民革界别市政协委员参加了会议,并向大会提交了63件提案,其中集体提案16件。在此次大会上,民革界别以总分第一的成绩被市政协评为先进界别小组,受到表彰。

  2月23日,张荣官副主委列席了市政协八届三十八次主席会议。

  2月24日,市委会在杭州市体育馆举行了 “三八”妇女节活动。参加活动的女党员进行了乒乓球、保龄球、飞镖等项目的友谊比赛。张荣官副主委参加了活动。

  2月28日,张荣官副主委参加了市政协八届第二十次“发展循环经济,建设节约型社会”专题常委会。

  3月

  3月2日,张荣官副主委参加市城管办召开的关于建设快速公交线路问题的意见征求会。

  3月3日-3月13日,陈重华主委参加了全国政协十届四次会议,并向大会递交了3篇发言,8件提案,5条社情民意。

  3月3日,张荣官副主委和桑坚信、方方、刘逸鹤、沈建中等同志参加了在市政协召开的“杭州市各界人士反对‘台独’维护祖国统一”座谈会。

  3月5日,祖统委台情研究小组召开座谈会,强烈谴责陈水扁强行决定终止“国统会”运作和“国统纲领”适用的“台独”分裂行径,桑坚信主任主持了会议。

  3月6日,张荣官、卢华英副主委,方方秘书长等接待了原全国政协常委、江苏民革副主委张媛贞及台湾客人一行。

  3月9日至15日,张荣官副主委和组织处杨梁副处长分别走访了杭州上城、下城、拱墅、江干、西湖等城区中共区委统战部,就有关党派工作与各区委统战部领导作了交流和沟通。

  3月10日,市政协民革界别组的政协委员参观考察了灵隐寺和法喜寺,就灵隐景区规划和综合治理等问题作了调研,并提出了意见和建议。

  3月14日,方方秘书长参加了全省治理商业贿赂专项工作电视电话会议。

  3月15日,陈重华主委参加了全市领导干部会议,并传达了全国政协十届四次会议精神。

  3月15日,张荣官副主委参加了市政协召开的发展循环经济、加快创建节约型社会专题常委会调研会议。

  3月16日,在市政协召开的传达全国“两会”精神大会上,陈重华主委传达了全国政协十届四次会议精神。

  3月16日,张荣官副主委参加了市目标办召开的市直单位综合考评工作征求意见座谈会。

  3月19日,陈重华主委、张荣官副主委参加了民革浙江省十届十八次常委会议。

  3月19日至22日,陈重华主委、张荣官副主委及市民革党员中的省委委员杨灵萍、严凌云、张伟平、蔡茜、金荑参加了民革浙江省十届五次全会。陈重华主委在会上传达了全国政协十届四次会议精神。

  3月21日,中共杭州市委统战部部长曾东元、副部长杨志刚和部务会议成员、党派工商处处长柳淮芬等专程到华北饭店走访陈重华主委和张荣官副主委,并就党派自身建设和换届等工作,了解情况、交换意见。

  3月23日,张荣官副主委列席了市政协八届三十九次主席会议。

  3月24日,市委会召开八届三十六次主委办公会议暨换届工作领导小组会议,陈重华主委主持会议。会议传达了省民革八届五次全会精神;并就换届工作有关事宜进行了研究和布置;审批同意陈珏、张少燕、张开辉、濮言昶、曹欣羊、王红芳六位同志的入党申请。

  3月24日,方方秘书长参加了杭州钱塘书画研究社召开的乙酉年会。

  3月28日,方方秘书长参加了全省建设“平安浙江”电视电话会议。

  3月30日,市委会机关全体同志参加了由中共杭州市委统战部组织的市各民主党派、工商联登山比赛活动,有5位同志分别进入了男子组、女子组前6名。

  3月31日,张荣官副主委参加了市政协召开的关于信息工作的秘书长会议。

  4月

  4月4日,杭州市四套班子领导和社会各界代表在杭州革命烈士陵园举行悼念先烈活动。方方秘书长代表市委会参加了悼念活动。

  4月6日,张荣官副主委等赴上海就2006年上海、杭州、苏州三地民革组织书画展事宜与上海民革同志进行磋商。

  4月6日, 2005年度市直单位综合考评总结大会在杭州剧院召开。调研处处长郑凌等参加了大会。

  4月10日,市政协召开信息工作和“宣传人民政协好新闻”表彰会议,市委会荣获2005年度政协信息工作先进单位三等奖;《一件紧急撤回的提案》、《三年完成三级跳》分别荣获杭州市第三届“宣传人民政协好新闻”二等奖和优秀奖。办公室主任韦宝民、宣传处副处长朱铮等参加了会议。

  4月11日至16日,方方秘书长和郑凌、朱铮、杨梁、陈静波等机关同志参加了在杭召开的首届世界佛教论坛的服务工作,与市台办同志一起接待来自台湾地区的100多位佛教界人士。

  4月13日,张荣官副主委赴苏州就2006年上海、杭州、苏州三地民革组织书画展事宜与苏州民革同志进行了磋商。

  4月18日,陈重华主委参加了市各民主党派、工商联主委(会长)联席会议,并就换届工作中的有关问题与各民主党派、工商联领导进行了交流。中共杭州市委统战部部长曾东元同志参加会议并讲话。

  4月19日,省、市民革机关30余位同志进行了“登一座山峰,强一份体魄”登山联谊活动,并进行了机关工作交流。

  4月20日,市委会召开八届三十七次主委办公会议,陈重华主委传达了市各民主党派、工商联主委(会长)联席会议精神;换届工作班子汇报了换届工作进展情况;会议对下一阶段换届工作进行了研究和布置。

  4月20日,由市政协委员董霭鲁、周世卿和调研处处长郑凌等同志组成的调研组赴临安就建设节约型公务机关问题进行了调研。

  4月20日,陈重华主委、张荣官副主委和方方秘书长等接待了武汉市民革主委单大年一行。

  4月21日,市委会组织部分党员参加了省民革在省府5号楼举行的社会主义荣辱观学习辅导报告会。

  4月24日,张荣官副主委等接待了澳大利亚杭州同乡会名誉会长杜宏思、会长娄伟等一行。

  4月25日,张荣官副主委和钱塘书画研究社常务副社长宋涛等同志研究、布置了2006年上海、杭州、苏州三地民革组织书画展事宜,并进行了分工。

  4月30日,张荣官副主委参加了在桐庐文化中心举办的由杭州市美协、桐庐县文联、桐庐县总工会、桐庐县政协书画摄影会和钱塘书画研究社联办的“故乡行——袁进书画展”开幕式。

  5月

  5月3日,陈重华主委,张荣官副主委和方方秘书长等接待了林焕锦先生为团长的台湾青商会总会特友会浙江考察团一行。

  5月11日,陈重华主委主持召开了八届三十八次主委办公会议暨换届工作领导小组会议。张荣官、卢华英、吴锡根副主委等参加会议,市委统战部党派处调研员徐辛沛同志应邀参加会议。会议学习了胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观的重要论述;讨论了八届委员会的工作报告;研究了换届工作的有关问题;审批同意宣伟强、徐强、王伟坤、许晓峰四位同志的入党申请。

  5月15日,张荣官副主委参加了市政协秘书长会议。

  5月16日,省委会副主委、市委会主委陈重华参加了省委会十届三十七次主委办公会议。

  5月17日,张荣官副主委列席了市政协八届四十次主席会议。

  5月17日,民革杭州师范学院总支部成立大会在杭师院文一路校区隆重举行。(详见本刊)

  5月19日,办公室主任韦宝民、宣传处副处长朱铮参加了2006年度第一期全市领导干部法制讲座。

  5月22日,方方秘书长,组织处杨梁副处长等参加了杭州市实施公务员法工作会议。

  5月25日,部分党员和机关全体同志参加了市各民主党派、工商联爱国主义系列讲座,听取了省委党校副校长郑昌元教授关于社会主义荣辱观的专题报告。

  5月25日,方方秘书长和黄炳元、郑凌、许新霞、徐国英等同志组成的调研小组,赴市国土资源局与郑鸣潮副局长等领导和同志,就市委会集体提案《体现拆迁补偿公平性,着力解决拆迁难》交换意见,并围绕相关问题展开进一步的调研。

  5月26日至27日,张荣官、卢华英、俞小安副主委,常委张少华参加了政协杭州市八届二十次常委会。

  5月26日,陈重华主委等参加了由民革党员张跃迅参与投资的杭州市目前规划建设的第一高楼,位于钱江新城核心区的浙江财富金融中心的开工典礼。

  5月29日,陈重华主委主持召开八届三十九次主委办公会议,张荣官、卢华英、吴锡根副主委等参加会议,市委统战部部务会议成员、党派处处长柳淮芬,调研员徐辛沛应邀参加会议。会议讨论了“双争”评比先进名单;研究了萧山民革组织建设的有关问题;听取了市委会换届筹备工作进展情况的汇报;审批同意徐迈、方焕生、徐敏等三位同志的入党申请。

  5月30日,祖统工作委员会召开全体会议,桑坚信主任主持会议。会议回顾了五年来祖统委工作的情况;听取了连战先生杭州之行和在杭召开的首届世界佛教论坛有关情况介绍;研究了本年度专委会调研课题;交流了对当前台海形势的看法,对进一步做好促进祖国和平统一工作提出了意见和建议。

  5月31日,办公室主任韦宝民和钱塘书画研究社书画家阮振亚、袁进、谈冲、余石蘋参加了大关艺术幼儿园十周年园庆活动。

  6月

  6月1日,由市政协委员黄炳元、韦宝民同志,调研处处长郑凌等组成的调研组赴农办就我市休闲观光农业的发展等问题进行专题调研。

  6月2日,张荣官副主委参加了纪念杭州民建成立五十周年暨参政议政文集选编首发式招待会。

  6月7日,张荣官副主委参加了市政协秘书长会议。

  6月8日,张荣官副主委、方方秘书长等接待了苏州民革副主委章念翔一行。

  6月9日,张荣官、吴锡根副主委等参加了纪念章太炎先生逝世70周年座谈会。

  6月9日,市委会老年工作委员会召开全体会议,会议回顾了五年来的工作,并对今年老人节的活动安排进行了讨论,杨灵萍主任主持了会议。

  6月14日,陈重华主委主持召开了八届四十次主委会议,张荣官、卢华英、吴锡根、俞小安副主委参加会议,方方秘书长列席会议,市委统战部部党派处徐辛沛同志应邀参加会议。会议讨论确定“双争”评比先进名单,讨论提请八届十八次常委会审议事项,并专题研究了基层支部建设事宜。

  6月17日,张荣官副主委参加了由民革党员郑群同志创办的大关艺术幼儿园十周年园庆活动。

  6月17日,陈重华主委、卢华英副主委亲切接待了由民革中央副主席钮小明同志为团长的民革中央妇委会考察团一行。

  6月18日,陈重华主委、张荣官副主委、方方秘书长和部分机关干部参加了浙江建人专修学院二十五周年庆典活动。

  6月19日,省委会副主委、市委会主委陈重华同志参加省委会十届三十八次主委办公会议。

  6月20日,张荣官副主委参加了市政协召开的政协界别小组召集人会议。

  6月20日至22日,全省民革机关工作会议在金华召开,市委会部分机关工作人员参加会议。

  6月22日,方方秘书长参加了杭州市纪念人民建议征集六周年暨2005年度市人民建议表彰会,市委会获2005年度杭州市人民建议先进集体。

  6月26日,民革界别小组政协委员参加了市政协举办的学习会议,主要学习中共中央关于加强政协工作的意见。

  6月26日,市委会召开八届十八次常委会,陈重华主委主持会议,张荣官、吴锡根、俞小安副主委等10名常委参加会议,市委会机关各处室负责人列席会议。会议传达了民革十届十六次中常会和民革中央换届工作会议精神;讨论并修改了八届委员会工作报告;并就换届工作中的有关问题进行了研究。

  6月27日,张荣官副主委参加了在省民革召开的纪念中国共产党成立85周年座谈会,并发言。

  6月30日,张荣官副主委、方方秘书长参加了省民革十届十九次常委(扩大)会议。

  7月

  7月3日,市委会举行九届委员会领导班子建议人选民主测评会,八届委员会委员和各支部主委及机关全体在职公务员参加。

  7月6日,民革建德市委会举行第六次全体党员大会,选举产生了民革建德市第六届委员会,严凌云同志当选为主任委员,何群、徐彭浩同志当选为副主任委员。陈重华主委向大会发了贺信,张荣官副主委参加了大会并讲话。

  7月12日,市委会参政议政工作委员会召开工作会议,张少华主任主持会议。会议讨论研究了市委会课题调研有关情况,并推荐了民革全国参政议政先进集体和个人。

  7月13日,陈重华主委主持召开了八届四十一次主委会议暨换届工作领导小组会议,张荣官、卢华英、吴锡根、俞小安副主委参加会议,方方秘书长列席会议,市委统战部党派处徐辛沛同志应邀参加会议。会议学习传达了中共杭州市委九届十一次全体(扩大)会议精神和民革浙江省十届十九次常委(扩大)会议精神;讨论确定八届十九次常委会议程;并听取了换届筹备工作进展情况汇报。

  7月14日,张荣官副主委参加市政协召开的杭州市志第二十九篇(市政协)评审会议。

  7月21日,张荣官副主委参加市政协秘书长会议,研究“一名四强”专题常委会议等事项。

  7月21日,市委会召开支部工作经验交流暨评比会议,方方秘书长主持会议。杭州城区25个基层组织负责人参加会议,并交流了支部工作的经验和体会,与会同志还通过投票方式推选体育支部和书画支部为市委会2004-2005年度先进支部。

  7月25日,杭州市台胞台属联谊会举行表彰会。民革党员郑凌、胡兴娴、蒋珠凤、张希音等同志被评为2004-2005年度会务活动积极分子,金家勋同志被评为优秀通讯员。

  7月26日至28日,陈重华主委参加了省级各民主党派负责人暑期读书会暨工作会议。

  7月28日,市委会举办了题为“盈盈西子湖,悠悠北山街”的历史文化讲座,妇女工作委员会主任赵可新主持讲座,教育支部党员王淑梅老师为与会同志就北山街的历史遗迹和文化内涵作了详细介绍。

  7月31日,市政协民革界别小组举行活动,张荣官副主委主持,卢华英副主委等13位委员参加。大家围绕今年市委会在市政协大会发言和集体提案的选题问题进行了讨论。

  8月

  8月1日,陈重华主委主持召开八届四十二次主委会议,会议学习了第二十次全国统战工作会议精神,并听取了市委会换届工作筹备情况汇报,审议通过民革杭州市第九届委员会委员,常委,主、副委候选人名单,第九次代表大会代表、列席代表名单和“选举办法”等第九次代表大会相关文件以及会议议程、日程等。

  8月1日,陈重华主委主持召开八届十九次常委会,会议学习了第二十次全国统战工作会议精神,听取了市委会换届工作筹备情况汇报。审议并通过了民革杭州市第九届委员会委员,常委,主、副委候选人名单,第九次代表大会代表、列席代表名单和“选举办法”等第九次代表大会相关文件以及会议议程、日程等。

  8月2日,张荣官副主委列席市政协召开的八届四十一次主席会议。

  8月3日,张荣官副主委走访了西湖区信访局。

  8月4日,陈重华主委、张荣官副主委参加了中共杭州市委统战部召开的市各民主党派、工商联主委(会长),专职副主委(副会长)会议,会议主要传达了第二十次全国统战工作会议精神,并研究了换届有关工作。

  8月4日,方方秘书长参加了市各民主党派、工商联换届新闻报道协调会。

  8月6日至9日,方方秘书长参加了在福建泰宁召开的“2006年民革华东地区工作研讨会”,并在大会上介绍了杭州民革祖统工作的开展情况。

  8月7日,张荣官副主委和机关处室负责人亲切接待了宁波民革副主委李圣文、王建康,秘书长王佩珍一行,双方就换届筹备工作等进行了交流。

  8月14日,陈重华主委参加了中国农工民主党杭州市第八次代表大会开幕式,并代表市各民主党派、工商联致贺词。

  8月15日至16日,省委会副主委计时华,组织处副处长荣安华及姚蕾同志来市委会机关就市委会换届的相关问题与有关同志进行了座谈。

  8月17日,张荣官副主委参加了中国致公党杭州市第四次代表大会开幕式。

  8月17日,市委会召开八届七次全会,会议学习了第二十次全国统战工作会议精神,讨论并通过了关于召开第九次代表大会的决定,讨论并通过了第九次代表大会主席团、代表资格审查委员会,大会秘书长、副秘书长名单,大会议程和日程。

  8月20日,张荣官副主委参加了中国民主建国会杭州市第十一次代表大会开幕式。

  8月22日,张荣官副主委参加了市政协举办的理论中心组学习会议。

  8月23日,张荣官副主委参加了中国民主促进会杭州市第十一次代表大会开幕式。

  8月31日,方方秘书长参加了由浙江台湾研究会等单位举办的“台海形势与两岸关系座谈会”。祖统委台情研究小组刘逸鹤、沈建中同志应邀参加并作专题发言。

  9月

  9月1日,张荣官副主委参加了市城管办关于征集加强城市管理宣传意见座谈会。

  9月5日至7日,民革杭州市第九次代表大会在杭州隆重召开。陈重华同志代表民革杭州市第八届委员会作了题为《团结奋进、开拓创新,努力建设适应新世纪要求的高素质参政党》的工作报告,大会审议并通过了这个报告;大会选举产生了由30名委员组成的民革杭州市第九届委员会,选举陈重华同志为主任委员,卢华英、吴锡根、俞小安、王慧中同志为副主任委员,方方、严凌云、张少华、杨灵萍、陈国安、赵可新、桑坚信、章民建同志当选为常务委员,任命方方为秘书长。

  9月7日,为祝贺民革杭州市第九次代表大会闭幕,中共市委统战部受中共杭州市委委托,举行了民革杭州市第九届委员会委员座谈会,全体九届市委会委员参加。市政协副主席、市委统战部部长曾东元参加会议并对新一届委员会领导班子建设等提出了希望和要求。

  9月9日,吴锡根副主委参加了中国民主同盟杭州市第十一次代表大会开幕式。

  9月11日至16日,民革全国祖统宣传工作会议在江西召开,市委会张开辉同志参加会议。

  9月13日,卢华英副主委参加了市委统战部召开的关于新一届政协委员推荐的协商会议。

  9月15日,市委会经济社会服务专委会赴建德开展贫困助学活动。韦宝民副主任和谢凯宁、陈国安同志为两位山区贫困学生送去了助学金和学习用品,并通过当地全球通中心学校,又与六位贫困学生结对。

  9月17日至23日,市委会机关同志赴四川考察。

  9月22日,市委会常委张少华在中共杭州市委统战部召开的信息工作会议上被聘为信息直报员。

  9月22日,省委会副主委、市委会主委陈重华参与接待了以台北市政府顾问、台北伤残服务中心董事长周法平为团长的台湾知名人士参访团一行。

  9月23日,市委会组织党员中的专家范吉祥、袁施敏、郑群等参加了省、市、区三级科普周宣传活动,就学龄前儿童教育、骨伤科治疗和知识产权保护等内容接受了市民的咨询。

  9月23日,卢华英副主委参加了下城区党外人士风采展暨为民服务活动的开幕式。

  9月24日,吴锡根副主委参加了九三学社杭州市第六次代表大会开幕式。

  9月27日,市委会召开赴台民革党员座谈会,卢华英副主委参加会议并讲话,方方秘书长主持会议。近年来赴台的近20位同志就赴台考察、探亲的情况,台湾之行的感受进行了交流,并对进一步做好市委会祖统联谊工作提出了意见和建议。台情研究小组的同志应邀参加会议。

  9月27日,巡视员张荣官参加了市政协召开的民主监督议政会。

  9月27日,副市长、市委会主委陈重华参加了市台办、台联国庆中秋联谊会。

  9月28日,市委会召开2006年国庆、中秋茶话会,陈重华主委,卢华英、吴锡根、王慧中副主委等 100余位同志参加。陈重华主委传达了第九次代表大会会议精神并对今后做好祖统联谊工作提出了要求,与会同志通过唱歌、朗诵、京剧等文艺形式表达了对亲人的思念之情和对祖国早日统一的期盼。民革浙江省委会、中共杭州市委统战部、市台办、市侨办领导陈树龙、俞建民、周兵等应邀参加了茶话会。

  9月28日,陈重华主委参加了省委会中秋茶话会。

  9月28日,卢华英副主委参加了杭州市工商业联合会第十一次会员代表大会开幕式。

  9月28日,巡视员张荣官参加了市政协人资环专委会召开的专题会议。

  9月30日,陈重华主委,张荣官巡视员,王慧中副主委和方方秘书长等参加了杭州市各界人士中秋茶话会。

  9月30日,方方秘书长等接待了台湾高苑科技大学通识教育中心主任陈立骧博士。

  10月

  10月9日,市委会召开九届二次主委办公会议,陈重华主委主持。会议通过了杭州民革五十周年纪念活动方案;通过了《民革杭州市委会2006年基层组织换届工作意见》;通过九届市委会各专委会换届工作意见;讨论确定了九届市委会主委、副主委的工作分工;作出了在余杭区成立民革支部的决定;同意应海燕、郭青岭、徐天生同志的入党申请等。会议还听取了民革杭州市第九次代表大会后续工作进展情况的汇报。

  10月10月,市委会发出《民革杭州市委会2006年基层组织换届工作意见》(革杭发[2006]22号),正式起动了市委会直属各总支部、支部的换届工作。

  10月13日,中共杭州市委召开全市领导干部会议,传达学习党的十六届六中全会精神。卢华英副主委参加了会议。

  10月13日,市委会妇女工作委员会召开会议,研究讨论了下半年妇委会工作,赵可新主任主持会议。

  10月16日,市委会召开2006年市民革基层组织换届工作会议,卢华英副主委传达了中共十六届六中全会精神,并对做好基层组织换届工作提了要求;组织处杨梁副处长就有关工作进行了布置。市委会各总支、支部主委和组织委员参加会议,方方秘书长主持会议。

  10月17日,卢华英副主委参加了中共杭州市委统战部召开的关于市政协换届人事安排工作座谈会。

  10月18日,陈重华主委参加了中共杭州市委召开的市委领导与新一届市各民主党派、工商联主委(会长)座谈会。

  10月18日至19日,副主委卢华英、组织处副处长杨梁同志分别走访了西湖区、上城区、江干区、拱墅区、下城区、萧山区委统战部。

  10月18日,市委会邀请在市社院中青班学习的民革党员陈绍红、林张帆、包嘉颖、朱铮、吴霞等5位同志来市委会,卢华英副主委、方方秘书长和机关处室负责人与5位同志进行了亲切交流。

  10月19日,市政协召开市政协党组成员与新一届市各民主党派、工商联主委(会长)座谈会,卢华英副主委受陈重华主委委托参加了会议。

  10月19日,副主委卢华英、巡视员张荣官、秘书长方方等参加了市房产管局的行风评议活动。

  10月19日,省委会副主委、市委会主委陈重华参加接待了以许历农先生为团长的台湾新同盟会中南部会员大陆参访团。

  10月19日,张荣官巡视员参加了市政协理论中心组学习会,会议学习了十六届六中全会精神,并传达了全国政协常委会精神。

  10月23日,卢华英副主委参加了中共杭州市纪委召开的关于党风廉政建设情况民主党派人士座谈会。

  10月23日,市委会召开征求意见座谈会,就编辑杭州民革50周年纪念画册听取意见和建议,市委会老领导郁简、何立尊、张荣官、方蕾、刘伟烈及有关同志应邀参加会议。陈重华主委、卢华英、吴锡根副主委等参加了座谈会。

  10月24日,市委会举办“老人节”活动,70余位70岁以上的老党员兴致勃勃地参观了钱江新城,并听取了钱江新城指挥部有关领导关于钱江新城建设规划情况的介绍。老年工作委员会主任杨灵萍等参加了活动。

  10月27日,市委会部分党员和机关干部参加了由中共杭州市委统战部举办的第三期爱国主义系列讲座,听取了市政协副主席、统战部部长曾东元同志作的题为《加强统战工作,为构建和谐社会作贡献》的报告。

  10月30日至11月3日,陈重华主委,卢华英、吴锡根、俞小安、王慧中副主委和方方秘书长赴上海市社会主义学院,参加了中共杭州市委举办的新一届民主党派、工商联负责人无党派人士暨统战部部长读书班。

  10月31日,市委会召开了信息骨干座谈会,会议主要传达了市政协、市委统战部信息工作会议精神,并就进一步做好政务信息、政协和统战信息的报送工作做了交流,并提交了部分意见和建议。

  11月

  11月1日,在上海参加学习的市委会领导陈重华、卢华英、吴锡根、俞小安、王慧中等到上海民革机关,听取了上海民革工作经验介绍,并与民革上海市委会副主委项斯文、王卓贤、罗华荣等同志进行了工作交流。

  11月3日,相聚西湖——纪念杭州民革五十周年暨杭州、上海、苏州三地民革书画联展在杭州唐云艺术馆开幕。民革浙江省委会,杭州市政协,民革上海市委会、苏州市委会和杭州市委会的领导出席了开幕式。100余名来自三地的书画爱好者和民革党员参观了展览。

  11月7日,巡视员张荣官列席了市政协主席会议。

  11月7日,方方秘书长参加了市政协召开的庆祝杭州日报《政协之声》出版100期座谈会。

  11月8日,卢华英副主委、调研处郑凌处长等参加了民革全省参政议政工作会议暨理论研讨会,蔡茜同志被授予省委会2005年团体提案贡献奖。

  11月8日,市委会召开九届三次主委办公会议,陈重华主委主持会议,卢华英、吴锡根、俞小安、王慧中副主委参加会议,秘书长方方、市委统战部党派处调研员徐辛沛列席会议。会议讨论通过了支部委员会委员候选人名单;讨论并原则同意九届市委会各专委会主任、副主任和联络员名单;讨论并原则通过了出席民革浙江省第十二次代表大会代表产生程序和建议名单;讨论并批准在江干区成立总支的报告;讨论并同意周敏、张军波、胡蓉三位同志加入民革的申请;会议还研究了机关有关人事工作。

  11月9日,中共杭州市委召开民主协商会,就市九届市政协界别设置、委员名额分配方案进行协商。陈重华主委参加了会议。

  11月9日,卢华英副主委、办公室韦宝民主任参加了民革全省信息工作会议,市委会被授予2005年度民革全省信息工作先进集体三等奖,刘逸鹤、屠渭泉、张晓怡等同志被评为2005年度全省优秀信息员。

  11月10日,卢华英副主委、组织处杨梁副处长参加了市委统战部召开的九届市政协人事安排工作会议。

  11月10日,中共杭州市委统战部副部长杨志刚,部务委员、党派处处长柳淮芬走访了市委会机关,与卢华英副主委、方方秘书长等进行了工作交流。

  11月10日,市委会举行纪念孙中山先生诞辰140周年暨杭州民革50周年座谈会。市委会统战理论文史资料工作委员会委员,祖统工作委员会,九届市委会委员等近40位同志参加座谈,陈重华主委参加会议并作重要讲话,王慧中副主委主持会议。(详见本刊)

  11月13日,市委会召开各总支、支部负责人座谈会,就杭州民革出席民革浙江省第十二次代表大会代表建议名单听取意见和建议。卢华英副主委参加座谈会度讲话,方方秘书长主持会议。

  11月15日,市委会召开九届四次主委办公会议,陈重华主委主持会议。会议讨论通过了九届市委会各专委会主任建议名单;听取支部负责人座谈会对出席民革浙江省第十二次代表大会代表建议名单意见和建议的汇报,并通过了这个建议名单;会议还通过了机关有关人事任命事项。

  11月15日,市委会召开九届二次常委会,陈重华主委主持会议。会议任命了九届市委会各专委会主任;讨论并通过了出席民革浙江省第十二次代表大会代表建议名单;听取了组织处副处长杨梁同志的述职报告;研究了杭州民革五十周年纪念活动和支部换届工作中的有关问题。

  11月16日,卢华英副主委参加了在市社会主义学院举办的各民主党派、工商联中青年骨干培训班开幕式。胡红、单敏、傅榕、高越、杜烨明、黄伟民等同志参加了此次培训。

  11月16日,副主委卢华英、巡视员张荣官参加了杭州市第七次“春风行动”动员大会,并现场捐款。

  11月17日,卢华英副主委、张荣官巡视员和机关有关同志分别走访、慰问了9位五十年代加入民革的老党员,并向他们颁发了荣誉证书。

  11月18日,民革余杭支部成立,高峰同志当选为余杭支部主委,郭青岭、徐天生同志当选为支部委员。

  11月20日,卢华英副主委参加了民革嘉兴市第五次党员大会,并在会上致辞。

  11月22日,杭州民革50周年纪念大会在浙江省音乐厅隆重举行。(详见本刊)

  11月23日,卢华英副主委等参加了市人大常委会办公厅、市委组织部联合召开的市人大换届选举工作会议。

  11月23日,副主委卢华英、巡视员张荣官、秘书长方方参加了市食品药品监督局工作通报座谈会。

  11月23日,副主委王慧中、常委赵可新及机关有关同志接待了南京民革景区管理问题专题调研组一行。

  11月24日,市人大常委会办公厅、市委组织部联合召开全市民主党派、工商联推荐市人大代表候选人工作会议,组织处杨梁副处长参加。

  11月27至28日,陈重华主委参加民革中央十届五中全会。

  11月27日,市政协召开落实重点提案专题会议,市委会调研处处长郑凌参加。

  11月27日,卢华英副主委、方方秘书长和组织处杨梁副处长等与来访的市妇联魏颖副主席等进行了有关工作交流。

  11月27日,卢华英副主委、方方秘书长和调研处郑凌处长等走访了对口联系单位市台办、市侨办以及市民宗局,与陈建伟、刘爱勤、赵一新等领导进行了工作交流。

  11月28日,巡视员张荣官和办公室主任韦宝民等参加了由市城管办组织的视察城市家居活动。

  11月28日,卢华英副主委、组织处杨梁副处长等相继走访了市有关部门和单位,就相关问题进行工作交流。

  11月29日,陈重华主委出席了民革浙江省十届二十一次常委(扩大)会议,并在会上介绍了杭州民革换届工作情况。

  11月29日,巡视员张荣官等8位人大代表、政协委员参加了市城市管理办公室召开的工作通报座谈会。

  11月29日,市委会邀请在市社院中青年骨干培训班学习的民革同志到机关做客,方方秘书长和机关同志与胡红、傅榕、黄伟民、高越、杜烨明等同志进行了亲切交流。

  12月

  12月1日,市委会召开民革杭州市代表会议,选举产生了25名出席民革浙江省第十二次代表大会的代表。(详见本刊)

  12月5日至6日,市委会举行了2006年新党员和骨干学习班,30余位新加入民革的同志和20余位新当选的总支、支部委员的同志参加了学习班。陈重华主委参加学习班开幕式并作动员讲话。

  12月5日,市委会召开九届五次主委办公会议,陈重华主委主持会议,卢华英、吴锡根、王慧中副主委参加会议,市委统战部党派处调研员徐辛沛同志应邀参加会议。会议讨论研究了省市人大、政协和省民革换届的有关人事事项;讨论并同意成立拱墅总支部;讨论并同意下城总支、江干总支部委员会候选人名单。

  12月6日,卢华英副主委,方方秘书长、组织处杨梁副处长接待了市妇联副主席魏颖等同志,并就有关工作进行了协商。

  12月7日,市委会召开区人大代表、政协委员工作座谈会,担任城区人大代表、政协委员的10多位同志参加座谈,并在会上交流了各自在本届任期内履行代表、委员职责的体会。方方秘书长主持会议。

  12月7日,卢华英副主委列席了中共杭州市委九届十三次全体(扩大)会议。

  12月8日,方方秘书长、办公室韦宝民主任参加了杭州市级解决历史遗留问题专项用房配售工作会议。

  12月10日至12日,民革全国参政议政工作交流暨表彰会在北京召开。杭州民革被授予“民革全国参政议政工作先进集体”荣誉称号,调研处郑凌处长参加会议并在大会上介绍了近年来杭州民革参政议政工作情况。

  12月12日,部分党员参加了今年市各民主党派、工商联第四期爱国主义系列讲座,听取了省委党校李涛副教授的台海形势报告。

  12月14日至25日,应台湾中华海峡两岸文化资产交流促进会的邀请,由施祖铨、宋柏松、阮振亚、朱铮、杨梁、陈静波等同志组成的杭州市文化交流团赴台考察,与该促进会和中华花艺文教基金会及中台禅寺等团体和人士开展了书画等方面交流。

  12月14日至26日,应台湾中华税务师协会的邀请,由市民革党员郑凌、邵琳娜、黄炳元、潭鸿强、吕建平等5位同志组成的市委会交流团赴台考察,与该协会和台湾中华财税基金会等团体和人士进行了交流。

  12月15日,陈重华主委、卢华英副主委,方方秘书长参加了市政府有关部门与市各民主党派、工商联对口联系会议。

  12月15日,卢华英副主委、张荣官巡视员,方方秘书长参加了杭州市城市管理行政执法局征求意见恳谈会。

  12月16日,市委会组织党员中的医疗专家杨灵萍、高越、徐建生、孔颖等赴建德李家镇进行送医送药下乡活动。为当地村民提供内科、眼科、骨伤科等诊疗服务300余人次,并送去了常用药品,受到当地村民的热烈欢迎。同时,还赴石屏乡进行了结对助学活动,财金支部、江干支部、萧山支部党员杜烨明、赖苇、谢凯宁、冯步安、楼建法等同志与当地全球通中心学校的6位贫困学生签订了结对助学协议,送去了助学金和学习用品。卢华英副主委,方方秘书长和建德市委会领导参加了活动。

  12月18日,方方秘书长参加了民革金华市第十一次代表大会。

  12月19至23日,民革全国思想宣传工作会议在长沙召开,市委会胡蓉同志参加会议。

  12月20日,卢华英副主委等参加市人大常委会召开的全市各民主党派、工商联推荐市人大代表候选人工作会议。

  12月20日,方方秘书长接待了前来机关走访的的建德市政协副主郭昌友、中共建德市委统战部部长吕勇等同志。

  12月21日,市委会举行台海形势报告会,邀请浙江大学台港澳研究中心副主任陈立教授作了题为“北高两市选举结果对两岸关系的影响”的专题报告。方方秘书长主持报告会, 80余位民革党员参加报告会。

  12月21日,卢华英副主委和机关有关同志赴市有关部门和单位就推荐市人大代表候选人等工作进行了沟通。

  12月25日,方方秘书长参加了2006年度市直单位目标考核工作会议。

  12月26日,卢华英副主委参加了杭州市工商业者联合会成立55周年庆祝酒会。

  12月28日,市委会举行对口联系单位工作交流座谈会,市委会领导和机关同志与应邀参加会议的市台办、市侨办领导和处室负责人围绕贯彻落实市对口联系工作会议精神,进一步促进工作规范化、丰富工作内容和形式等有关问题进行了座谈,达成了共识。陈重华主委,市委统战部副部长、市侨办主任陈树龙,市台办主任陈建伟参加会议并讲话;卢华英副主委介绍了市民革的总体情况和工作开展情况,吴锡根副主委主持会议,张荣官巡视员,俞小安、王慧中副主委和机关全体同志参加了座谈会。