当前位置: 首页 > 祖统联谊 > 交流交往

海峡两岸文化创意产业高校研究联盟代表来访杭州民革党员之家

  10月13日下午,海峡两岸文化创意产业高校研究联盟理事会理事长、中国传媒大学经管学部学部长兼文化发展研究院院长范周,中国宋庆龄基金会台湾处处长于昕等一行13人来到杭州民革党员之家参观。十届市政协主席叶明,市政协副主席、民革市委会主委叶鉴铭,《人民政协报》驻浙江站站长李宏陪同。

  本次来访代表系前来参加10月12日至14日在杭举办的2018第十八届海峡两岸文化创意产业高校研究联盟白马湖论坛。一同来到杭州民革党员之家的联盟代表还有台湾大学艺文中心协会理事长、台湾艺术大学校长陈志诚,台湾艺术大学教授、知名诗人张国治,台湾南华大学副校长杨思伟,台湾政治大学教务长于乃明,台湾辅仁大学艺术学院院长冯冠超,台湾元智大学人文社会学院院长丘昌泰,中华美术设计协会理事长林国庆,南京艺术学院副院长李向民,北京第二外国语学院党委副书记朱光好,大连艺术学院执行董事王晶,台湾创价学会国际暨两岸事务处处长林蓝娣。

  参观中,联盟代表一行对民革党员之家的陈设、布展表现出了浓厚的兴趣,在珍品室的民革党员、书法家蔡松筠作品展前,在家委会办公室的台湾艺术大家李毂摩画作前,在展厅的孙中山铜像、民革党员之家碑记前,不停驻足欣赏、拍照。

  据悉,海峡两岸文化创意产业高校研究联盟由来自海峡两岸的中国传媒大学、厦门大学、同济大学、台湾师范大学、台湾艺术大学、台湾成功大学等六所高校于2009年共同发起成立,旨在促进两岸高校的学术研究与交流合作,目前已经发展成为覆盖两岸210余所高校的文化产业专业学术组织,联盟秘书处设在中国传媒大学。

  海峡两岸文化创意产业高校研究联盟论坛自2012年落户杭州以来,已在杭州连续举办了6届,成为两岸推进文化创意产业交流合作的重要平台,为杭州打造全国文化创意中心和两岸文创产业合作实验区作出了重要贡献。