当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

温州民革来杭调研“科创走廊”“未来社区建设”

8月14日,温州市政协副主席、民革温州市委会主委诸葛启钏率调研组一行来杭,就“科创走廊”“未来社区建设”等课题开展调研。市委会副主委方方,市委会办公室主任周小海热情接待调研组一行并陪同调研。

上午,调研组一行在杭州城西科创产业集聚区管委会有关领导的陪同下,考察了杭州“梦想小镇”,调研了园区企业近店科技、2019年全国大众创业万众创新活动周主会场等,并详细了解了杭州城西科创大走廊、未来科技城,特别是杭州“梦想小镇”的历史沿革、发展成果以及在体制机制改革等方面的的经验做法。诸葛启钏主委对杭州高起点、高水平、高质量规划建设杭州城西科创大走廊做法予以充分肯定,认为杭州在营造社会创新环境、公平市场环境和科技政策环境等方面理念超前、举措得力,成效显著,有许多好经验、好做法值得学习借鉴。

下午,调研组一行在市发改委、萧山区瓜沥镇政府有关领导的陪同下,调研了瓜沥镇未来社区建设,实地考察了七彩小镇TOD公交中心站、七彩人生健康生活馆、党群服务中心、智慧公共服务中心等,详细了解了瓜沥七彩未来社区的规划设计理念和业态布局以及项目建设、招商、运营等方面的情况。

 民革温州市委会专职副主委兼秘书长陈慕林,民革温州市委会副主委、瓯海区政协副主席沈岩明以及民革温州市委会宣传处处长杨骄俊等参加调研。