当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

市委会召开市政协民革界别委员工作站建设座谈会

为加强市政协民革界别委员工作站建设,切实发挥好作用,8月13日,市委会召开民革界别委员工作站建设座谈会,就建设好工作站进行了讨论和部署。会议由市委会副主委包嘉颖主持,市委会副主委方方作了部署讲话,省政协委员颜瑶卿,市政协委员丁炜、洪波、吴霞、陆亚伟、单敏、赖苇、项亦斌、何崇中、秦丽、谢惠芬,区县(市)政协委员沈永翔、王广强、陈绍红、沈小强、冯枫、胡文静等入站委员参加了会议。

会议学习了省、市政协系统“新时代人民政协新样子”专题讨论动员部署会议精神,领会了葛慧君主席“五个如何”、潘家玮主席“强化五个力”的要求。传达了潘家玮主席在市政协委员工作站建设交流会上的讲话及《政协杭州市委员会关于创建委员工作站的实施办法》精神。讨论了民革界别委员工作站建设和《市政协民革界别组委员工作站年度工作计划》。大家踊跃发言,讨论热烈,就委员工作站建设提出了许多建设性的意见建议。

  设立委员工作站是本届市政协的一项创新工作。目的是“发挥委员主体作用、增强界别工作特色活力、拓展政协履职渠道、推动政协工作向基层延伸,以界别为依托搭建一个常态化的委员履职平台和阵地”。委员工作站定位是“学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台、为民服务的新渠道”。按照市政协的相关要求,民革界别委员工作站去年11月开始筹备和申报,今年4月正式获批,地点放在杭州民革党员之家内,杭州民革的所有省、市政协委员和10位区县(市)政协委员共46位省、市、区三级委员入站,并制定了“开展学习交流、积极联系群众、开展调研协商、加强团结联谊、致力为民服务”等五个方面9条年度工作计划。

  方方副主委指出,今天的会议是一个学习会、交流会,又是一个启动会、部署会,大家增进了理解,交流了意见,凝聚了共识,下一步就是要集中精力把工作站建设好。他强调,要深刻认识市政协建立委员工作站的意义,紧跟新时代政协工作的前进步伐,不断增强履职的积极性、主动性和有效性。要牢牢把握民革界别委员工作站的定位和特点,以人民政协工作的新方位新使命和市政协委员工作站的定位为指引,结合民革界别委员工作站的自身优势,不断彰显特色,增强履职的针对性。要切实发挥好民革界别委员工作站的作用,树立标杆和品牌,进一步优化工作计划和工作机制,确保履职工作落到实处,并不断扩大民革界别委员工作站的社会影响。通过发挥委员工作站桥梁纽带和联系服务功能,凝心聚力,为我市“一城”“一窗”建设贡献更大的力量。