当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

民革拱墅区基层委员会成立大会召开

 8月8日上午,民革拱墅区基层委员会成立大会在拱墅区人民政府召开。杭州市政协副主席、民革市委会主委叶鉴铭,拱墅区委常委、统战部部长赵红出席会议并讲话。民革市委会副主委方方主持会议。拱墅区委统战部常务副部长陈卫兵、民革市委会组织宣传处处长陈静波参加会议。区各民主党派、民革西湖区基层委员会负责人到会祝贺,拱墅区委统战部和民革市委会相关处室负责人,民革拱墅区基层委员会党员50余人参加会议。

会上,陈静波处长宣读了市委会关于同意成立民革拱墅区基层委员会的批复文件。市委会主委叶鉴铭向沈忱主委授章。

拱墅区基层委员会主委沈忱代表基层委员会班子作表态发言。

民进拱墅基层委员会主委王刚和民革西湖区基层委员会主委单敏分别代表兄弟党派、兄弟组织向大会致以最诚挚的祝贺,并衷心祝愿拱墅民革承前启后、与时俱进,继往开来,传承好和发扬好优良传统,围绕中心服务大局,新时代有新作为、新担当,奋发有为、奋力谱写新篇章。

  赵红向民革拱墅区基层委员会成立表示热烈祝贺。他表示,中共拱墅区委一直高度重视民革的组织发展和作用发挥,期望民革拱墅区基层委员会今后一是新里程要有新站位,在“不忘合作初心,继续携手前进”中展示新形象;二是新里程要有新作为,在“聚焦大城北,画好同心圆”中彰显新风采;三是新里程要有新力量,在“打造世界名城一流施工队”中开创新局面。  

 叶鉴铭充分肯定了拱墅民革近年来在参政议政、社会服务、自身建设等方面所取得的成绩,并感谢中共拱墅区委、区委统战部一直以来对民革工作的关心和支持。叶鉴铭指出,民革拱墅区基层委员会的成立,不仅意味着拱墅民革进入了一个新阶段,也是杭州民革强化区域组织的重要进展。叶鉴铭要求,民革拱墅区基层委员会要毫不动摇加强思想政治建设,始终把坚持中国共产党的领导作为班子成员和全体党员的自觉行动;要持之以恒围绕中心建言献策,坚持有为有位,始终把服务区域经济发展、助力拱墅围绕长三角一体化、大运河文化带建设和大城北开发作为参政履职的重要内容;要坚定不移凝聚携手奋进的力量,抓好自身建设,调动全体党员积极性,增强组织凝聚力和活力。

成立大会前还召开了全体党员大会,总结回顾了2018年以来主要工作,明确了2019年主要工作任务,并完成拱墅一支部、二支部委员会和总支部委员会的届中调整选举,选举产生拱墅三支部委员会。