当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

钦州民革来杭调研历史文化街区保护课题

8月7日,钦州市政协副主席、民革钦州市委主委林雪梅率调研组一行4人来杭,就“历史文化街区的保护与利用”课题开展调研,并参观了兼具党员之家功能的机关会议室。市政协副主席、市委会主委叶鉴铭热情接待调研组一行,市委会副主委方方陪同调研。

上午,调研组一行在市运河集团有关负责同志的陪同介绍下,考察了杭州桥西历史文化街区,详细了解街区在规划、建设、业态打造等方面的做法经验。林雪梅主委对杭州以人为本,尊重历史、发掘文化、高标准打造历史文化街区的做法予以充分肯定,认为杭州思维前瞻、思路清晰、措施有力、成效显著,有许多好经验、好做法值得钦州学习借鉴。

下午,调研组一行在小营街道有关负责同志的陪同下,考察了毛主席视察小营巷纪念馆、城市基层党建综合体、全国爱国卫生运动纪念馆等,详细了解小营街道在挖掘历史文化遗存、打造精品街区方面的特色做法和经验。

市委会办公室主任周小海、调联处副处长李元江及拱墅总支党员郑彬铨等参加接待和调研。