当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

民革市委会传达学习市委十二届七次全会精神

8月5日上午,民革市委会机关举行专题学习会,传达学习中共杭州市委十二届七次全体(扩大)会议精神。市委会副主委方方传达会议精神并讲话。

会议指出,把长三角一体化发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。中共杭州市委十二届七次全体(扩大)会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示精神,全面落实全省推进长三角一体化发展大会精神,研究部署杭州贯彻实施长三角一体化发展国家战略具体举措,主题鲜明、意义重大、部署有力、催人奋进。

会议要求,全体机关干部要充分认识贯彻实施长三角一体化发展国家战略是杭州的重大政治责任、是杭州面临的重大历史机遇、是对杭州干部的重大实践检验等“三个重大”的重大意义;准确把握紧紧围绕一体化、始终坚持高质量、充分彰显新魅力、做大做强都市圈、服务借力大上海、深度融入长三角等六个方面的方向和路径;深刻领会持续打造全国数字经济第一城、不失时机实施“新制造业计划”等十个方面近期要集中力量实施的重点攻坚项目。为市委会助力杭州贯彻实施长三角一体化发展国家战略、全面提升城市综合能级和核心竞争力、全力打造长三角南翼强劲增长极,为“干好一一六、当好排头兵”做出应有的努力和贡献。