当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

民革余杭区基层委员会成立大会召开

  5月31日,民革余杭区基层委员会成立大会召开。杭州市政协副主席、民革杭州市委会主委叶鉴铭,余杭区委常委、统战部长袁水良,区政协副主席戴桂香,区委统战部常务副部长劳晓萍等出席会议,民革杭州市委会副主委方方主持会议。省、市民革兄弟组织和余杭区各民主党派、区工商联,以及余杭民革共建单位临平街道党工委、社会服务基地塘栖村等有关单位负责人到会祝贺。

  袁水良对余杭民革多年来的工作表示肯定。他希望,余杭民革要不断夯实政治思想基础,切实增强“四个意识”,以纪念建国70周年为契机,开展形式多样的主题教育活动,将余杭多党合作事业不断推向前进,画出共同团结奋斗的同心圆。要持续提升自身建设水平,继续完善工作机制,创新工作方式,始终保持进步性和广泛性,打造一支适应新时代要求、肩负新时代责任、完成新时代使命的民革队伍。要继续发挥党派特色优势,继承和发扬在民主监督、社会服务上的优良传统和先进做法,发挥自身优势,以“同心汇·壹讯”等建言献策平台为载体,围绕“同心·博爱”服务站等平台,为区委、区政府“三个全域”建设等决策部署多谋良策、多出实招。

  叶鉴铭充分肯定了余杭民革近年来在自身建设、履职尽责等方面取得的成绩,特别是组织活动构想新颖,一些做法具有借鉴意义。他强调,余杭基层委员会的成立,标志着余杭民革组织进入了一个新的阶段。希望余杭民革以此为新的起点,要始终不忘初心讲政治,继承和发扬民革优良传统,毫不动摇坚持中国共产党的领导,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极参与全市统一战线“同心同行七十年,凝心聚力新时代”主题宣传教育活动,进一步凝聚政治共识、提高政治站位。要始终紧扣中心顾大局,高度重视参政议政工作,实施“一把手”工程,进一步调动全区民革党员的力量,充分发挥自身特点和优势,结合实际精选题、深调研,同时充分利用好社会服务资源,深入开展“同心·博爱”活动,在助力区域经济社会发展上更加有为。要始终固本强基增活力,围绕基层组织“四个平台”建设要求,积极创建示范支部,进一步强化联络联谊,搭好平台阵地,抓好队伍建设,多开展有利参政议政、深受党员欢迎的组织活动,不断推动基层组织和党员队伍焕发蓬勃生机。

  会前,余杭民革召开了全体党员大会,总结回顾了2018年主要工作,明确了2019年主要工作任务,表彰了2018年先进个人,授牌成立了参政议政专委会和社会服务团。全体党员还集体宣读了《入党承诺书》。