当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

携时代新梦 抒爱国情怀----民革西湖区基层委员会举办庆祝新中国成立70周年主题活动

 为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、确立多党合作制度成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月21日下午,民革西湖基层委员会组织全体党员在中国湿地博物馆举行“携时代新梦 抒爱国情怀”主题活动。西湖区委常委、统战部部长沈阳红,民革杭州市委会副主委方方和区领导张利群、丁庆怀、卢华英等出席活动,区委统战部、区财政局、区公安分局、三墩镇、双浦镇及三墩镇吉鸿社区等部门受邀参加活动。

在回顾展望中展现梦想

 民革西湖基层委主委单敏总结回顾了去年工作中取得的成绩并对今年的工作提出了四个方面的计划。

 2018年,民革西湖基层委发扬与时俱进精神,紧紧围绕西湖区委、区政府中心工作,在区委统战部的领导下,凝聚共识、参政建言,深入开展同心实践活动,为建设全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区贡献智慧与力量。

 2019年,民革西湖基层委将围绕夯实组织工作、提高参政水平、创新社会服务、加强祖统工作等四个方面工作进一步提升民革的作为与形象,为社会作出更大的贡献。

在合作共建中深化服务

 民革西湖基层委分别与三墩镇党委、双浦镇党委及三墩吉鸿社区党委签订了《结对共建协议书》,党员孙士良专门为此书写了五幅书法作品赠送给结对共建单位。

 2018年,民革西湖基层委与三墩镇、双浦镇及三墩吉鸿社区建立共建机制,举行了送健康活动,为群众免费体检、授课,有效地参与镇、社区治理、推进基层民主、服务社区群众。同时,积极与西湖公安分局、区财政局建立常态化对口联系机制,紧贴部门工作特点,寻找共振点、合作点和服务的切入点,得到对口部门的高度评价。

 2019年,民革西湖基层委将继续强化共建机制并以此为载体,结合“健康杭州—2030”战略,以健康教育讲座及义诊为主线,开展社会服务活动。注重“同心·博爱”社会服务品牌的长效建设,鼓励党员利用其自身优势在各领域开展为民服务、结对帮扶活动,为社会作出贡献。

在表彰先进中再创新业

  大会表彰了2018年度民革西湖基层委先进集体和先进工作者。

 2018年,西湖民革捷报不断:党员程江鸿荣获“浙江民革十大骄傲人物”和西湖区十佳“同心荣耀”人物,张天立荣获杭州市“同心最美”统战人物和西湖区十佳“同心荣耀”人物,郑建南荣获西湖区十佳“同心荣耀”人物,江斌获“杭州市劳模”,冯卫芳荣获“杭州市优秀教师”,鲍剑凌荣获西湖区十佳“最美西湖建设者”。2018年西湖民革被民革市委会评为信息工作先进集体特等奖。

 2019年,民革西湖基层委将及时有效地向党员传达各级党委、政府的中心工作和重点任务,加强党员之间的联系,做到开展主题教育实践活动常态化,进一步激发西湖民革全体党员的活力干劲,培养更多优秀党员。同时,积极发展更多高素质、有代表性、有影响力的党员。

在领导致辞中明确目标

 西湖区委统战部部长沈阳红充分肯定了民革西湖工作成绩,提出了“提高政治站位、围绕中心履职、加强队伍建设”三方面的要求。民革市委会方方副主委用“三个好”:活动主题好、活动形式和内容好、全年工作好,肯定了本次主题活动和民革西湖基层委一年来的工作,并提出了以优异成绩献礼建国70周年的工作要求。

 2019年,西湖基层委将紧紧围绕中心工作,引导党员做好党务工作,强化主题教育与队伍建设,充分发挥党员特别是年轻党员的主动性和积极性,引导和鼓励党员投身参政议政等活动。巩固特色专委会制度,选好配强专委会组成人员,不断提高专委会工作的科学化水平。

在爱国诗歌中砥砺奋进

 全体与会同志还一同欣赏了由民革西湖基层委四个支部精心准备的主题朗诵小品表演,在《华夏崛起再创辉煌》《歌颂改革开放—向建国70周年献礼》《我眼中的变化》《祖国啊—我亲爱的祖国》《美丽家园》《白沙泉之变》《三句半夸十九大》等诗歌小品中,大家抒发爱国情怀,共庆伟大祖国70岁生日。

 2019年,民革西湖基层委将引领和激励全区民革党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把握新时代新思想新要求,坚定信念,精准发力,全力以赴争创最强党派基层组织,为祖国70华诞献礼!