当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

医卫支部开展活动欢庆属于自己的节日

8月18日下午,在第二届中国医师节即将来临之际,杭州民革医卫支部党员聚在一起,欢庆专属医卫人自己的节日。本次活动还特别邀请民革省直文化基层委员会副主委杨金龙同志参加。

杨金龙主委不仅是一名民革前辈,同时还是一位资深而出色的党务工作者,活动现场他毫无保留地分享了自己在党派工作中的感悟与体会。首先,他认为作为民革党员,每一名同志都要深知民革的历史与过去,要明白民革党员身份的来之不易以及其中包含的骄傲与荣耀,要珍惜身份、坚守信念;其次,无论身处何种岗位、肩扛何种职责,每一位民革党员要立足自身岗位,为社会、为自己认真答卷,作出自己的贡献,实现人生的价值;支部作为最基层的民革组织,要关心爱护自己的党员,让每个人在组织中感受温暖、找到位置、发挥光亮。尽管支部党员来自不同的市属医疗机构,分布在不同的科室,但党员之间关系融洽真诚如同一家,让人赞赏有加。最后,他向各位医师致以节日的祝愿,对支部涌现出来的优秀代表沈醒杭、卓永岳表示热别祝贺。

支部主委沈醒杭表示,杨主委的讲话让人启迪,给人鼓舞。医师,一个光荣的职业,民革党员,一个给人责任与力量的身份。每个党员都应致力于在平凡的岗位做出不平凡的成绩。同时支部大家庭的建设离不开每一位党员的付出和参与。医卫支部将继续发扬传统,持续营造尊老爱幼、互敬互爱的和谐气氛,把支部建成最温暖的家;将继续发挥所长、回报社会,一如既往地为需要关爱的社会群体提供义诊、咨询等医疗服务;将牢记参政职责,积极参与党派社情民意撰写、参政议政建言工作。最后,支部还传达学习了民革市委会近期主要工作和精神,参观葡萄园、感受生活的美丽与幸福,度过了一个开心又有意义的医师节!