当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

民革西湖区基层委员会开展“优化营商环境”民主监督活动

8月15日上午,根据西湖区委办《关于支持各民主党派开展“优化营商环境”专项民主监督工作的实施意见》,民革西湖区基层委员会一行在主委单敏的带领下,来到民革对口联系单位西湖区财政局开展“优化营商环境”专项民主监督,西湖区财政局分管局长沈丽芬及企业科、税源科相关负责人参加了座谈会。副主委徐国英、胡晓升和民革党员斯巨浪、蒋国良、吕董军、沈国强、章涛、商志鸿、郭海斌等同志参加了本次调研活动。

会议首先听取了西湖区财政局分管局长关于产业政策、融资支持、产业引导基金等在优化营商环境方面所做的工作。民革专项民主监督工作小组党员对于区财政局的相关财政政策在优化营商环境方面所做的努力表示了肯定,同时结合各自行业碰到的问题进行了开诚布公的交流讨论,提出了相关解决方案建议,得到财政局的赞同。最后,单敏主委对于财政局积极支持民革西湖基层委履行民主监督职能表示了感谢,并表示民革民主监督小组在履行好监督的同时,要更好的发挥民主党派参政议政的职责,为助推西湖区财政局“优化营商环境”积极建言献策。会议在充分交流与碰撞中圆满结束。

根据区委统战部要求,民革西湖区基层委员会就开展“优化营商环境”专项民主监督制定了实施方案,明确了工作目标、监督内容,成立了以单敏主委为总负责人、参政议政专委会和企业家专委会成员参与的专项民主监督工作小组。该项民主监督活动贯穿全年,民革西湖区基层委员会将通过考察调研、日常监督等形式,深入企业,发现了解存在的困难和问题,充分发动企业家党员及骨干党员了解“优化营商环境”工作开展情况,听取意见,加强日常监督,提出意见建议。同时结合“走亲连心三服务”等活动宣传好中央、省、市、区支持民营经济高质量发展的政策和决策部署,积极营造促进民营经济高质量发展的良好氛围。