当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

民革上城三支部召开“学习民革党章 不忘初心”主题教育活动

“本党现阶段的政治纲领是,坚持中国特色社会主义道路,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,切实履行参政党职能......”近日,在杭州市剧院路宏程国际大厦29楼传来阵阵的朗读声,这是民革上城三支部组织的“重温民革党章,不忘初心”主题教育活动。此次活动不仅重温新版党章,学习民革党员缴纳党费及党费使用管理办法,还对创建示范支部进行了热烈的讨论,来自上城三支部的15名党员参加。

上城三支部主委许宏波指出,此次“重温民革党章,不忘初心”既是开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动的一项重要安排,也是适应参政党履职、牢固树立“四个意识”、发出时代声音、不断提高自身素质的重要体现。全体民革党员要以史为鉴,用实际行动践行孙中山先生“爱国、革命、不断进步”的精神,把民革前辈的光荣传统和优良作风内化于心、外化于行,推动多党合作事业不断取得新进展,为民革发展添砖加瓦。

许宏波还对创建示范支部提出了具体要求:一是要凝心聚力发挥带头作用。示范支部创建工作需要全体民革党员积极参与,各位党员要将示范支部创建工作作为下半年的重要工作,大家要按照责任分工,集思广益为创建工作铺好桥、搭好路,切实将创建工作落到实处。二是要整合资源打造特色品牌。要在已开展的民革党员送服务到基层的基础上,进一步深化特色服务,如民革上城基委会与湖滨街道开展结对帮扶活动,夏日送清凉、冬日送温暖,党员汪政和吴军威利用法律特长,一直以来为政府部门、广大市民、偏远小学开展送法律服务,上城三支部要将这些服务特色与民革祖统工作结合起来,建立长效机制,为广大在杭台胞提供服务,扎实推进祖统及其他各项工作提升水平、做出成绩。三是要做好组织建设工作。要加强支部班子领导班子建设,发挥好领导干部的带头作用。要用好入党积极分子积分考核制度,做好今年度的组织发展工作。要充分发挥民革党员特长,争取早日建设好“党员之家”。要加强民革党内关怀,提高党员的归属感,做好“关爱老党员”工作。