当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

民革建德市委会组织赴西柏坡参加党外骨干培训班

7月25日-29日,民革建德市委会组织市委委员、部分支部委员一行6人,赴西柏坡参加中共建德市委统战部组织的建德市党外骨干培训。

7月25日,到达培训点的当天晚上,培训班就召开了开班仪式,并聆听了“新时代统一战线的形势与任务”的理论教学讲课。

在随后几天的现场教学中,大家瞻仰了中共中央旧址、西柏坡纪念馆、中央统战部旧址、保定陆军军官学校旧址、曹火星纪念馆白洋淀教学点等。通过现场教学,民革党员们深入学习了中国共产党在西柏坡革命斗争的经历,领会了中共七届二中全会召开背景和重大历史意义,深刻缅怀老一辈革命家为建立新中国的丰功伟绩,回顾中共中央发布“五一口号”的历史记忆,重温多党合作光辉历程。

培训班还带领大家参观了雄安新区、正定塔元庄村等现场教学点,触摸时代脉搏,感受习总书记的初心,学习考察美丽乡村建设。

在培训总结期间,党员童露代表民革在会议上作“不忘合作初心,为建德新崛起而努力”的主题发言。