当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

五千年良渚文明滋养纳雍董地孩子之心

7月24日上午,2019“博爱?牵手 前程锦绣”红色主题夏令营的第4天,来自贵州省纳雍县董地中学的19名少年学子们,来到刚刚申遗成功的中华文明圣地——良渚古城遗址学习体验。

本次夏令营活动由民革浙江省委会发起并组织。活动得到省政协副主席、民革省委会主委吴晶的高度重视,她亲自出席了开营仪式,并对参加夏令营的学子们提出了殷切期望。

7月24日上午,来自董地中学的孩子们首先参观了良渚古城遗址公园,认真听取解说,体验了户外考古等项目,并参观了良渚博物院,近距离感受五千年的良渚文化,汲取浩瀚中华文明的深厚滋养。尽管盛夏的气温非常高,但孩子们渴望新知的热情更高。良渚遗址遗产监测管理中心主任、余杭区基层委主委郭青岭亲自担纲讲解,余杭三支部的党员们也主动前来服务。

通过参观活动,夏令营的营员们对良渚文化有了更深入的了解,对中华文明上下五千年的历史有了感性的认识,相信通过这次夏令营丰富多彩的行程安排,这群来自贵州的学子们必将收获更宽广的眼界和更好的自己,带着梦想迎接未来。