当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

民革江干区基层委员会开展庆祝新中国成立70周年红色教育主题活动

7月19日,民革江干区基层委员会党员们在主委陈绍红,副主委李伟军、濮言昶的带领下,先后来到宁波市奉化区松岙镇沿海村的卓兰芳纪念馆和奉化区滕头村,重温红色历史、弘扬革命先烈精神,感受国家乡村振兴战略成果。民革市委会调研联络处副处长张晓怡、江干区委统战部副调研员王红兵参加活动。

当天上午,在民革奉化区委会专职副主委毛春林、办公室同志王琼露的陪同下,党员们怀着无比崇敬的心情来到了宁波革命老区松岙镇,参观卓兰芳革命烈士纪念馆。一进门,三间故居室内朴素整洁,陈列着烈士生前的桌、椅、床等生活用具,大家轻语、肃仰,体会人杰之精神。在革命事迹陈列馆,图片展示及文字介绍材料,把大家带回到激烈奔腾的革命年代,感受到革命时期,作为思想传播及殉道者的悲壮与光辉。党员们还观看了卓兰芳烈士事迹教育片,进一步了解了卓兰芳的革命历程,感受到他的浩然之气,壮丽人生!

参观完卓兰芳故居后,党员们来到了被联合国命名为“全球生态500佳”的滕头村。滕头村曾是一个贫穷落后的小村,改革开放以来,在三任劳模书记的带领下,一代代滕头人坚持把生态作为生产力,咬定青山不放松,实现了从温饱到小康、从小康到富裕的跨越。先后荣膺全球生态500佳、世界十佳和谐乡村、国家AAAAA级旅游区、全国首批文明村、中国十大名村等40多项荣誉。习近平总书记主政浙江期间,曾三次到滕头村考察,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记为时任滕头村党委书记傅企平颁发“全国优秀党务工作者”奖章证书时,殷殷叮嘱:“常青树不容易,一定要继续走在前列。”总书记的嘱托让滕头村和奉化的干部群众倍感振奋。村在景中,景在村中,如今一幅生态画卷已在滕头村展开。在“绿水青山就是金山银山”的科学指引下,生态成为滕头村越来越靓丽的“金名片”。

通过这次“重温红色历史 牢记初心使命”的红色教育活动,使民革党员们进一步坚定了在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的政治信念。卓兰芳烈士的大义英勇、震山撼海短暂的一生、伟岸的精神,激励着党员们不忘初心、继续前进;滕头村践行“绿水青山就是金山银山”,坚持走生态之路,发展集体经济,告诉我们坚强有力的领导班子、科学创新的工作思路,是新农村取得巨大成就的关键。党员们纷纷表示,要不忘初心,围绕区委、区政府工作中心,履职尽责,以与时俱进的意识、不懈奋斗的韧劲,切实做好各项工作,在新时代展现新作为、做出新贡献。