当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

民革萧山区基层委、闻堰街道社区卫生服务中心、闻兴村走进老年过渡房开展社会服务活动

  正值端午节前,初夏阳光下的闻兴村老年过渡房已是人声鼎沸、热闹非凡。6月6日,民革萧山区基层委联合闻堰街道社区卫生服务中心、闻兴村党委、村委会走进闻兴村东山陈老年过渡房开展志愿服务活动。包粽子、义诊、理发……和老人们提前度过一个热热闹闹的端午节。

  拆粽叶、装糯米、放馅料,裹紧扎绳,看似简单的动作操作起来可真不容易,民革党员志愿者们和村里的大爷、大妈们一起动手包起了粽子。

  随后,闻堰街道党工委副书记颜泽平、民萧山区基层委主委邵银梅在党员们和村委的陪同下将端午节慰问品一一发放到老人手中。

  而活动现场的另一半,党员志愿者们也同闻堰街道社区卫生服务中心的医护人员一起,为老人们送上理发、义诊等服务活动,为老人们带去一份健康和便利。

  2018年12月,民革萧山区基层委与闻堰街道党工委、民革萧山一支部与闻堰街道社区卫生服务中心举行了隆重的结对共建仪式,标志着双方以共同探索基层协商民主新模式、新经验,共同解决基层群众的困难和问题,共同打造具有民革和闻堰特色的基层统战工作品牌为目标,长期开展结对共建工作。此次活动便是共建内容中“爱满夕阳”关爱老人活动的延续。在今后的结对共建过程中,民革萧山区基层委将继续定期组织党员志愿者深入老年过渡房为老人提供便民服务,开展送关爱、送文艺等活动。