当前位置: 首页 > 参政议政 > 调研活动

经济委开展跨境电商和先进制造业等课题调研

  为做好市政协“促进跨境电商与实体经济深度融合发展”专题常委会和“推进先进制造业与数字经济深度融合,推动制造业高质量发展”主席会议协商等课题,6月20日,市委会经济委调研组赴杭州新松机器人自动化有限公司和杭州跨境电商综试区下沙园区开展调研。经济委主任丁炜,副主任赖苇,秘书长金晓,委员吴建玲、彭朝阳及市委会调联处崔永恩等参加调研。

  上午,调研组参观了“智新松·中国梦”展厅,详细了解了新松机器人公司的经营状况、特色优势及下一步规划设想。新松机器人公司创立于2000年,隶属于中国科学院,是目前国内规模最大、产业线最全、最具影响力的高端装备产业集团。调研组还与新松机器人有关部门负责人进行了座谈,就“机器换人”、人工智能、工业4.0等话题进行了交流探讨。

  下午,调研组考察了杭州跨境电商综试区下沙园区,参观了海关监管仓等作业区域。民革江干基层委副主委李伟军作为园区相关部门负责人热情接待了调研组一行并亲自介绍情况。随后,大家还一起讨论了杭州跨境电商综试区的发展和市委会的课题选题、调研撰写等问题。