当前位置: 首页 > 参政议政 > 调研活动

聚焦三农 精准发力——农业农村专委会召开2019年度工作会议

 暮春时节,万物竞长,英姿勃发。4月18日,农业农村专委会在市委会机关办公室召开2019年度工作会议,研究讨论专委会年度调研工作安排。专委会主任徐国英主持会议,委员陈凡、黄莉、李峰、帅玉辉、鲍剑凌、薛大伟、臧竞之、王丹英、韩俊,市委会调研联络处副处长李元江、张晓怡等参加会议。

会上,李元江副处长向大家详细介绍了中央一号文件相关内容、2019年市政府工作报告中三农工作的要求以及市委会年度调研工作关注重点,并对专委会工作要求和市委会调研工作总体部署做了说明。

与会党员围绕“三农”工作重点课题和议题,踊跃讨论、畅所欲言,会场气氛非常热烈。最后,确定了“乡村治理”、“新农村三产融合发展”、“高品质农业发展”以及“乡贤助力农村发展”等调研专题,筹划组建相关课题组、制定调研方案,为调研工作的有序开展定下了基调,明确了方向。

2019年,为进一步做好“三农”问题调查研究基础工作,强化参政议政核心职能,农业农村专委会将围绕中心大局,加强人才队伍建设,力争为市委会的参政议政工作多做贡献。