当前位置: 首页 > 参政议政 > 调研活动

嘉兴民革“农村创业创新”调研组来杭调研

4月12日,嘉兴市委会副主委姜东率领调研组一行8人来杭就“农村创业创新”开展调研。市委会副主委方方、市农业农村局党委副书记楼云居等陪同调研。

调研组考察了位于富阳区东洲街道的浙江农创客小镇。作为我省第一个农创客小镇,小镇由创客空间、生活空间、创客基地三部分组成,是一个集聚场地、资源、平台、导师、伙伴等全要素服务能力的农业众创空间和孵化园,实现农业领域“创业苗圃+孵化器+加速器”功能。调研组充分肯定了农创客小镇在助推农村创业创新工作中所所发挥的重要作用,并与当地农业部门负责同志、小镇项目运营负责人就“农创客”内涵、小镇的运营理念和模式等进行了深入探讨和交流。

调研期间,调研组还参观位于富春江畔的杭州市首批“新杭派民居”示范点,省3A级乡村风景村落东梓关村,对东梓关村的发展模式和杭州美丽乡村建设成就表示赞赏。

市农业农村局组织人事处处长廖源、富阳区农业局副局长林长龙和市委会调研处有关同志陪同调研。