当前位置: 首页 > 参政议政 > 调研活动

市委会与市委政研室开展提案办理协商

  6月26日上午,市委政研室副主任、财办专职副主任俞伟英率市委政研室财经处处长沈剑等一行走访市委会,就市委书记和秘书长领办民革集体提案有关事宜与市委会开展协商。市委会副主委方方,课题执笔人、市委会经济委秘书长金晓,调联处副处长李元江、张晓怡等同志参加协商。

  今年市委书记和秘书长选中领办的民革集体提案是《关于提升新一代人工智能研究与产业发展的建议》,该提案分析了当前我国新一代人工智能发展形势,总结了杭州人工智能发展的优势与不足,提出了多途径提升基础科研,构建人工智能开放创新平台;突出我市AI重点领域,夯实人工智能新兴产业基础;立足AI载体与示范应用,促进经济社会发展深度融合等三点意见建议。

  协商会上,方方副主委和金晓同志分别介绍了市委会的调研情况和课题起草情况,俞伟英副主任介绍了提案办理的有关情况,双方还就进一步推进提案办理工作进行了深入探讨。接下来,双方将共同努力,进一步从实效上下功夫,力争把市委书记和秘书长领办提案的基础性工作做得更加扎实,积极助力杭州数字经济第一城建设。