当前位置:首页
>新闻速递>基层组织
汇聚前进力量 吹响奋发号角

春和景明,万物勃发。3月4日,民革杭州高新区(滨江)基层委员会在先锋大厦召开工作总结部署会暨组织生活会。民革杭州市委会副主委沈小强、中共滨江区委统战部副部长王连均等参加。

会前,在高新支部党员、公司总经理石扬的陪同下,与会同志参观了杭州先锋电子技术股份有限公司展厅,调研了解该公司自主研发的城市燃气设备和智慧燃气解决方案,以及“互联网+”燃气在科技孵化、智慧平台建设和先进制造等领域的发展情况。

随后,基层委班子成员、各支部党员代表和培养发展对象齐聚一堂,召开基层委工作总结署会。会议传达学习了中共杭州市第十三次党代会、民革杭州市十二届二次全体(扩大)会议和滨江区政协三届一次会议精神区政协委员、社法支部党员卢佳音就参加区“两会”的感想和体会作了交流分享基层委委员黄伟就参政议政工作情况作了总结回顾和展望

基层委主委冯枫高新区(滨江)基层委员会2021年工作报告从思想建设、效能宣传、组织建设和参政议政四个方面进行了全面总结,并就2022年度自身建设、参政履职和社会服务等工作作出署安排。

王连均充分肯定了基层委2021年工作取得的成绩,介绍了区委统战部2022年重点工作安排,希望基层委认真践行“四新”“三好”要求,着力提升“五种能力”,进一步提高政治站位,切实加强自身建设,真抓实干、提质增效,推动各项工作再上新台阶。

沈小强在讲话中对基层委工作成效表示充分肯定,勉励广大党员立足本职岗位,紧紧围绕中共十九届六中全会以及中共杭州市第十三次党代会精神,聚焦杭州亚运会和共同富裕两大主题,充分发挥自身特色优势,为高新区(滨江)、杭州市的发展贡献民革力量。

接着,民革杭州高新区(滨江)基层委召开组织生活会。基层委全体班子成员参加会议。区委统战部副部长王连均、市委会宣传处副处长胡蓉列席会议。

冯枫代表基层委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评,从思想政治、党派履职、工作作风等方面进行了对照梳理,查摆了问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施。

会议还讨论了基层委2022年参政议政、主题活动、创建省级示范支部等具体事宜。

2022年是杭州“亚运攻坚、共富示范”主题年,也是民革“履职能力建设年”。民革杭州高新区(滨江)基层委将继续团结聚力、创新有为,围绕中心工作和重大决策部署,切实加强自身建设,全面提升履职实效,为成功举办杭州亚运会,奋力打造社会主义现代化国际大都市贡献力量。






打印本页 关闭窗口