当前位置:首页
>新闻速递>基层组织
民革江干三支部赴醒村参观学习

  4月22日民革江干三支部笕桥醒村爱国馆开展党史教育活动。江干区基层委主委陈绍红参加。

83旅董干事的带领下,党员们参观了“醒村爱国馆”、“总统府”等相关历史建筑,楼群属于典型的欧式建筑树木郁郁,经过几十年风雨洗礼,风采依然。

航空子一飞冲天的展翅地,是中国抗击日、首开战绩、威震长空的鹰战地。党员们认真听生动的解说,看着一幅幅老照片,仿佛置身那段战火纷飞的岁月,重温那场惊心动魄、振奋人心的空战。参观过程中,党员们纷纷感慨历史不会忘记,彼时“初出茅庐”的中国空军是以何等的大无畏勇气和高超的谋略顽强对抗实力悬殊的日本空军力量。醒村承载着无数年轻生命为国家奋斗牺牲记忆。走进历史,依旧忍不住热泪盈眶,一场灵魂的洗涤之旅。

无空防则无国防,无先勇之士遑论吾等后辈。正值五四青年节到来之际,醒村爱国馆参观之旅令每一位青年党员都心怀感恩心怀激励





打印本页 关闭窗口