当前位置:首页
>专题专栏>普法园地
民革萧山区基层委举办《民法典》专题学习讲座

  8月6日下午,在湘湖路3333号萧山民革党员之家的民革讲堂内座无虚席,民革萧山区基层委的党员们和御湘湖国际健康城的员工们一起聆听了一场关于《民法典》的专题学习讲座。

本次讲座由民革萧山区基层委党员、浙江威亚律师事务所主任沈越天主讲。沈越天从民法典的出台背景、体系脉络、内容架构等多个方面,并结合相关案例为与会人员作了全面解读,把晦涩难懂的法言法语转换成通俗易懂的语言,深入浅出地把法律知识融入到大家的工作和实际生活中讲座思路清晰、内容丰富,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的针对性和指导性,受到与会人员的一致好评。

社会法制是民革的重点分工领域,通过学习,基层委全体党员充分认识颁布实施民法典的重大意义,并明确把学好用好民法典作为当前和今后一个时期的重要任务带头做学习、遵守、维护民法典的表率,不断提高依法维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,在推动民法典有效实施中更好地践行为民初心。

 





打印本页 关闭窗口