当前位置:首页>参政议政
市政协十一届四次会议听取和讨论政府工作报告

   4月26日上午,市政协十一届四次会议以集中收看现场直播的方式列席市十三届人大五次会议第一次全体会议,听取刘忻代市长作政府工作报告。

据报告,2019年全市地区生产总值完成15373亿元,增长6.8%,总量排名全国城市第9、较上年前进一位,一般公共预算收入增长7.7%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.0%和9.2%。2020年主要抓好八个方面的工作:一是深化落实“八八战略”,不断开创打造“重要窗口”杭州实践的新境界;二是守牢“外防输入、内防反弹”底线,慎终如始抓好疫情防控工作;三是同心合力推动经济复苏转稳,加快培育发展新动能;四是深化拥江发展,加快提升城市能级;五是扎实推进文化建设,不断扩大文化影响力;六是加强生态文明建设,努力打造美丽中国样本;七是创新社会治理方式,建设全国数字治理第一城;八是优化公共服务供给,不断满足人民对美好生活的向往。

下午举行了分组讨论,民革界别组委员一致认为,政府工作报告思路清晰、内容丰富、用语简练,质量很高。市政府努力“干好一一六、当好排头兵”,战胜各种风险挑战,成绩显著令人鼓舞。2020年围绕学习贯彻习近平总书记在浙、杭考察时的重要讲话精神谋篇布局,力抓“两手硬、两战赢”,思路清晰,举措扎实大家还围绕战疫情促发展、社会治理、乡村振兴、未来城市等提出了意见建议。





打印本页 关闭窗口